
Bombay Citron Pressé
Die Marke Bombay dürfte wohl allen Gin-Fans vertraut sein. Pünktlich zu den heißen Tagen 2022 gibt es eine neue Edition namens Citron Pressé: Diese Sommer-Variante ist inspiriert vom Cocktail namens Tom Collins aus dem 18. Jahrhundert. Dabei wird Gin, Zitronensaft, etwas Zuckersirup gemixt und mit kühlem Sodawasser aufgegossen. Ein idealer Sundowner. Dieses Gefühl bringt Bombay nun fertig in die Flasche: Beim Citron Pressé trifft Wacholder auf mediterrane Zitronen - simpel und erfrischend. Die Spirituose kommt ohne Zuckerzusatz oder Farbstoffe aus. Der Gin schmeckt unkompliziert als Longdrink mit Tonic oder wer es weniger bitter mag auch mit Soda. Man kann damit aber natürlich auch den Tom Collins zubereiten.
So geht der Tom Collins
• 50 ml Bombay Citron Pressé
• 30 ml Zitronensaft
• 20 ml Zuckersirup
• viele Eiswürfel
Alle Zutaten direkt ins Glas geben und verrühren. Anschließend Eis hinzugeben und mit Soda auffüllen. Mit Zitronenspalte garnieren. Genießen.
Preis: ca. 22 Euro für 0,7 Liter
Die Marke Bombay dürfte wohl allen Gin-Fans vertraut sein. Pünktlich zu den heißen Tagen 2022 gibt es eine neue Edition namens Citron Pressé: Diese Sommer-Variante ist inspiriert vom Cocktail namens Tom Collins aus dem 18. Jahrhundert. Dabei wird Gin, Zitronensaft, etwas Zuckersirup gemixt und mit kühlem Sodawasser aufgegossen. Ein idealer Sundowner. Dieses Gefühl bringt Bombay nun fertig in die Flasche: Beim Citron Pressé trifft Wacholder auf mediterrane Zitronen - simpel und erfrischend. Die Spirituose kommt ohne Zuckerzusatz oder Farbstoffe aus. Der Gin schmeckt unkompliziert als Longdrink mit Tonic oder wer es weniger bitter mag auch mit Soda. Man kann damit aber natürlich auch den Tom Collins zubereiten.
So geht der Tom Collins
• 50 ml Bombay Citron Pressé
• 30 ml Zitronensaft
• 20 ml Zuckersirup
• viele Eiswürfel
Alle Zutaten direkt ins Glas geben und verrühren. Anschließend Eis hinzugeben und mit Soda auffüllen. Mit Zitronenspalte garnieren. Genießen.
Preis: ca. 22 Euro für 0,7 Liter