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Noch Fragen?

Frage Nummer 20060 MikoBlankito

Bei mir wurde kürzlich eine Getreide-Allergie festegestellt. Welche Rezepte habt ihr für's Backen ohne Mehl? Gerne auch Brotrezepte.

Antworten (6)
schillafrida
Getreide ist nicht gleich Getreide ! Wer auf Weizenmehl allergisch reagiert verträgt u.U. Dinkel oder Mais oder Reis. Auch mit Buchweizen lässt sich Backen - das ist ein Knöterichgewächs, kein Getreide.
Alex64
Versuch's doch mal mit Kastanienmehl... - Versuch macht klug.
Schu8bert
Eine Gluten-Allergie ist heutzutage gut zu bewältigen. Sehr viele hilfreiche Rezepte findest du beispielsweise auf der Webseite der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft (www.dzg-online.de) oder in Foren im Web. Besonders für Brot gibt es in vielen Läden bereits fertige Backmischungen. Du kannst aber auch versuchen, deine Lieblingsrezepte mit glutenfreiem Mehl zu backen.
Denis Pohl
Empfehlen würde ich Dir dazu die Seite www.habacook.com. Da findest Du unter der Rubrik Rezepte eine gute Auswahl. Unter anderem sind auch Rezepte für Brot und Kuchen dabei. Auch kannst Du Dir Nudeln selbst herstellen. Du mußt ja jetzt Deine Ernährung völlig umstellen. Ich kann Dir nur raten, Fertigprodukte zu meiden.
Martin Voigt
Ich vermute, es handelt sich um eine Glutenunverträglichkeit? In diesem Fall ist die Selbsthilfegruppe für Zöliakie-Patienten eine gute Adresse. Die haben nicht nur Rezepte, sondern auch Einkaufshilfen. Buchweizen darf bei Sprue oder Zöliakie verwendet werden.
HPThomas
Hallo MikoBlankito,
lass dich auf jeden Fall einmal von einem Heilpraktiker beraten, was naturheilkundlich getan werden kann, um zu helfen. Es muss vor allem klar sein, um was für eine Allergie es sich handelt und ob schon Schäden im Darm vorliegen. Dann kann auch gut geholfen werden.
Rezepte unter "glutenfrei" suchen. Das ist ok für den ersten Schritt.

Gruß

HPThomas