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Restaurant-Tipps: Lecker essen im Trentino

Die Küche im norditalienischen Trentino ist anders als im Rest des Landes, bodenständiger, dennoch raffiniert und unglaublich lecker. Ein paar Tipps für den nächsten Urlaub rund um den Gardasee.

ACETAIA DEL BALSAMICO   Blick auf den Garadsee und die Stadt Riva del Garda im Trentino.  Hier steht das Restaurant Acetaia Del Balsamico. Unglaublich, was die fleißige Familie Bombardelli alles auf die Beine stellt! Sie keltert Wein, veredelt Most zu aromatischem Balsamico-Essig, produziert Käse, legt das eigene Gemüse ein, backt Brot, presst Oliven zu duftigem Öl. Und bereitet aus dem Fleisch der eigenen Rinder nach streng gehütetem Rezept eine gefeierte carne salada zu. Am besten schmeckt das mit Salz und Gewürzen gereifte Fleisch – eine Spezialität der Region – im hauseigenen Restaurant der Acetaia oberhalb von Riva del Garda. In dem modernen Anwesen mit herrlichem Seeblick werden auch die anderen Produkte des Landguts zu feinen Trentiner Gerichten verarbeitet.    Cologna di Tenno, Strada di San Zeno 2  Tel. 0464-55 00 64  www.acetaiadelbalsamico.it

ACETAIA DEL BALSAMICO

Blick auf den Garadsee und die Stadt Riva del Garda im Trentino.  Hier steht das Restaurant Acetaia Del Balsamico. Unglaublich, was die fleißige Familie Bombardelli alles auf die Beine stellt! Sie keltert Wein, veredelt Most zu aromatischem Balsamico-Essig, produziert Käse, legt das eigene Gemüse ein, backt Brot, presst Oliven zu duftigem Öl. Und bereitet aus dem Fleisch der eigenen Rinder nach streng gehütetem Rezept eine gefeierte carne salada zu. Am besten schmeckt das mit Salz und Gewürzen gereifte Fleisch – eine Spezialität der Region – im hauseigenen Restaurant der Acetaia oberhalb von Riva del Garda. In dem modernen Anwesen mit herrlichem Seeblick werden auch die anderen Produkte des Landguts zu feinen Trentiner Gerichten verarbeitet.


Cologna di Tenno, Strada di San Zeno 2

Tel. 0464-55 00 64

www.acetaiadelbalsamico.it

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