Inside Kaufland "Möchte meine Hände die ganze Zeit waschen. Muss würgen"

  • von Shura Neviskar, aufgezeichnet von Jana Luck
Unsere Reporterin recherchierte undercover bei Kaufland. Sie sollte schimmligen Käse verkaufen, alte Garnelen mit frischen vermischen – und fragte sich: Was passiert hier?
Grafik der Insidern Kaufland
Eine Reporterin aus dem Rechercheteam arbeitete undercover in einer Kaufland-Filiale. Sie ahnte nicht, wie sie sich ekeln würde
 
© Illustration: Barbara Gibson / Gibson Kochanek; Foto: RTL

Das Mindesthaltbarkeitsdatum des Orangen-Pfefferkäses mit Bärlauch, den meine Kollegin gerade aus der Frischetheke geholt hat, ist seit drei Tagen überschritten. Der Käse schimmelt. An vielen Stellen sehe ich grüne und weiße Flecken, der Schimmel klebt auch auf der Frischhaltefolie, als ich sie vom Laib ziehe. Meine Aufgabe: ihn wegschneiden, den Käse in kleinere Stücke teilen, neu folieren und auszeichnen. Um ihn in die Selbstbedienungstheke für die Kunden zu legen. Als wäre nichts.

PRODUKTE & TIPPS