Masala-Omelett mit Pilzen
Zutaten für 1 Portion • vegetarisch
- 2 Bio-Eier (Größe M)
- 1 EL Magerquark
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 TL Currypulver
- 100 g Tomate, geviertelt
- 1 Lauchzwiebel, gehackt
- 2 TL Margarine oder Butter
- ein paar Koriander- oder Petersilienblättchen
- 150 g Champignons, geputzt
- 2 TL Olivenöl
- 15 g Knäckebrotchips
Zubereitung:
1. Eier, Magerquark, 1 Prise Salz, Pfeffer und Curry gründlich verrühren. 30 g Tomaten fein hacken und mit den Lauchzwiebeln unterrühren.
2. Fett in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne schmelzen. Eimischung zugeben und die Pfanne leicht schwenken, um die Ei-Mischung gut zu verteilen. Ein Omelett backen, zum Viertel falten und mit frischem Koriander bestreuen.
3. In einer zweiten Pfanne die Champignons im Olivenöl braten. Salzen und pfeffern.

4. Das Omelett, Champignons, restliche Tomaten und Knäckebrot anrichten.
Fertig in 20 Minuten
Portion ca. 370 kcal, ED 0,8 E 24 g, F 22 g, KH 19 g, Ballaststoffe 6 g
Tipp Für Scharfesser: 1 TL gehackte Chilischote unter die Eimasse rühren.