Foodbloggerrezepte: die Besten der WocheDie perfekte Parmigiana di melanzane
3 Min.
Auberginen, Tomaten, Mozzarella und Parmesan fein geschichtet und im Ofen auf den Punkt gegart - der italienische Klassiker ist ein Traum von einem Auflauf, der jetzt im Herbst besonders gut schmeckt.
Ja, es wurde viel gebacken diese Woche. Die meisten unserer Rezeptfunde kommen aus dem Ofen, was nicht ungewöhnlich ist im Herbst. Und sie alle machen uns den Mund wässrig. Aber eines ist uns besonders ins Auge gesprungen: der Beitrag von "Anonyme Köche", in dem sich Claudio hingebungsvoll der perfekten Zubereitung einer Parmigiana di melanzane widmet, jenem italienischen Klassiker, der ein Traum aus Aubergine, Tomate, Mozzarella und Parmesan ist. Dabei geht er anders vor als sonst, schreibt er. Er gart die Auberginen ohne Salz und Öl im 240 Grad heißen Ofen vor, lässt sie abkühlen und schichtet sie dann mit den anderen Zutaten, um sie anschließend bei 160 Grad fertig zu garen - so lange, bis sich alles perfekt verbindet. Doch Geduld, Geduld! Angeschnitten wird das Werk nicht sofort. Erst ruhen lassen, was ungemein schwer fallen dürfte, und lauwarm genießen. Klingt absolut überzeugend.
Neugierig sind wir auch auf die anderen Gerichte, etwa auf die die Gnocchi mit Orangen-Rosmarin-Öl von "Penne im Topf", auf die Maisbrot Whoopie Pies mit Ziegenkäse und crunchy Bacon von "My cooking love affair" und die flambierte Ananas mit Minz-Rosmarin Dip von "Der König kocht".
Jede Woche stellen wir interessante Rezepte von Foodbloggern vor, die wir bei Facebook und Twitter gefunden haben und am liebsten ausprobieren würden. Guten Appetit!
Gnocchi in Orangen-Rosmarin-Öl von "Penne im Topf"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/PenneImTopf/photos/a.499875730059968.1073741830.498320760215465/741113619269510/?type=1" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/PenneImTopf/photos/a.499875730059968/741113619269510/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Kartoffel-Gnocchi in Orangen - Rosmarin - Öl!
Mmmmhhh
http://www.penneimtopf.com/2014/11/kartoffel-gnocchi-in-orangen-rosmarin-ol.html</p>Posted by <a href="https://facebook.com/PenneImTopf">Penne im Topf</a> on <a href="https://www.facebook.com/PenneImTopf/photos/a.499875730059968/741113619269510/?type=3">Wednesday, November 5, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Sashimi vom Lachs mit Pfefferbrot, Kürbis-Carpaccio und Rosé-Sabayon von "Highfoodality"
Parmigiana di melanzana von "Anonyme Köche"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/268151961202/photos/a.289715651202.190005.268151961202/10152794187651203/?type=1" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/268151961202/photos/a.289715651202/10152794187651203/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Ihr macht euch schon Gedanken über die Kerntemperatur von Gemüse? Anders bekommt ihr keine perfekte Parmigiana di Melanzane wie diese hin.
http://www.anonymekoeche.net/?p=5404</p>Posted by <a href="https://facebook.com/100063359640124">Anonyme Köche</a> on <a href="https://www.facebook.com/268151961202/photos/a.289715651202/10152794187651203/?type=3">Wednesday, November 5, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Vegetarische Pizza Saverne von "Herr Grün kocht"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/HerrGruenkocht/photos/a.380754235390424.1073741828.380432468755934/558296740969505/?type=1" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/HerrGruenkocht/photos/a.380754235390424/558296740969505/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Herr Grüns vegetarische Pizza Saverne
Saverne hatte von Anfang meine Sympathie. Gar nicht so spektakulär. Alles kam mir...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/HerrGruenkocht">Herr Grün kocht</a> on <a href="https://www.facebook.com/HerrGruenkocht/photos/a.380754235390424/558296740969505/?type=3">Monday, November 3, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Herbstliche Kürbis Brioche Buns von "S-Küche"
<blockquote class="twitter-tweet" data-width="540"><p lang="de" dir="ltr">Herbstliche gold-gelbe Kürbis Brioche Buns für den nächsten Burger-Alarm! Oder fürs Frühstück.<a href="http://t.co/5dVAOyFh1u">http://t.co/5dVAOyFh1u</a> <a href="http://t.co/z16dg5fi6f">pic.twitter.com/z16dg5fi6f</a></p>— S-Küche (@skueche) <a href="https://twitter.com/skueche/status/530405435132891136?ref_src=twsrc%5Etfw">November 6, 2014</a></blockquote>
<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Twitter / X integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Maisbrot Whoopie Pies mit Ziegenkäse und crunchy Bacon von "My cooking love affair"
Erdnuss-Cheesecake-Tarteletts von "Fräulein Klein"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/182043625236488/photos/a.191312254309625.41954.182043625236488/682076198566559/?type=1" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/182043625236488/photos/a.191312254309625/682076198566559/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Heute gibt es 2 Rezepte mit Erdnussbutter auf dem Blog:
http://fraeulein-klein.blogspot.de/2014/11/erdnuss-cheesecaketarte-mit-karamell.html
Eine wunderschöne, neue Woche
♥♥♥ Yvonne</p>Posted by <a href="https://facebook.com/100050454971077">Fräulein Klein</a> on <a href="https://www.facebook.com/182043625236488/photos/a.191312254309625/682076198566559/?type=3">Sunday, November 2, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Der ultimative Schokotraum von "Foodtastic"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/foodtastic.at/posts/1533165206901209" data-width="540"><blockquote cite="https://graph.facebook.com/1425586667659064/posts/1533165206901209/" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Sündiger Schokoladentraum am Sonntag! Viel Freude beim Genießen und schönen Sonntag euch Lieben! <3</p>Posted by <a href="https://facebook.com/foodtastic.at">Foodtastic</a> on <a href="https://graph.facebook.com/1425586667659064/posts/1533165206901209/">Sunday, November 2, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Mohn-Käsekuchen von "Krümelkreationen"
lambierte Ananas mit Minz-Rosmarin Dip von "Der König kocht"