Foodbloggerrezepte: die Besten der WocheVerführerisch zarte Ente
Wer sagt denn, dass nur an Weihnachten geschlemmt werden darf? Diese zarte Entenkeule auf Schwarzwurzeln mit feinem Orangenaroma schmeckt auch schon am ersten Advent.
Ente ist fest assoziiert mit dem Winter und der Weihnachtszeit. Kalt genug ist es jetzt - warum also nicht gleich mit so einem Kracher die Adventszeit einläuten? Das Rezept von "Arthurs Tochter kocht" lädt jedenfalls dazu ein. Es hat ein paar Besonderheiten: Zum einen wird es im Römertopf zubereitet, der vielleicht nicht mehr ganz so gängig ist, wie er es vielleicht einmal war. Doch die Ente gelingt darin sehr gut, nach zwei Stunden sei das Fleisch butterzart, schreibt Astrid Paul, Betreiberin des Foodblogs "Arthurs Tochter kocht". Die Keule sieht zudem edel und filigran aus, was daran liegt, dass sie im Gelenk getrennt und der obere Teil freigelegt wurde. Ein paar weihnachtliche Gewürze wie Sternanis und Ceylon-Zimt hat sie ebenfalls drangegeben. Ein weiterer Clou: Die Entenhaut wird abgetrennt und extra zubereitet - so wird sie extra kross. Serviert wird das Ganze auf Schwarzwurzeln mit feinem Orangenaroma. Ein Gedicht!
Jede Woche stellen wir interessante Rezepte von Foodbloggern vor, die wir bei Facebook und Twitter gefunden haben und am liebsten ausprobieren würden. Guten Appetit!
Orientalische Kürbiscremesuppe mit glasierten Kastanien von "Essperimente aus der 'Polzerei'"
Gebratene Kartoffelkloßscheiben in Thymiansahne von "Herr Grün kocht"
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Twitter / X integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Wildschweingulasch von "Highfoodality"
Entenkeule mit Schwarzwurzeln in Orangen-Beurre-Blanc und Entenhaut-Croûtons von "Arthurs Tochter kocht"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/ArthursTochterKocht/posts/10152653197148071" data-width="540"><blockquote cite="https://graph.facebook.com/100063618878505/posts/10152653197148071/" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Knusperknusperknäuschen...
Entenkeule aus dem Römertopf mit Schwarzwurzeln in Orangen-Beurre Blanc und kracherknusprigen...</p>Posted by <a href="https://www.facebook.com/ArthursTochterKocht">Arthurs Tochter Kocht</a> on <a href="https://graph.facebook.com/100063618878505/posts/10152653197148071/">Monday, November 24, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Flammkuchen mit Ricotta, Birne und Ziegenfrischkäse von "Schöner Tag noch"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/schoenertagnoch/posts/747487358640476:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/schoenertagnoch/photos/a.160234984032386/747156622006883/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Knuspriger, hauchdünner Flammkuchenteig, belegt mit Ricotta und Birnenscheiben, garniert mit Ziegenfrischkäse, frischem...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/schoenertagnoch">Schöner Tag noch</a> on <a href="https://www.facebook.com/schoenertagnoch/photos/a.160234984032386/747156622006883/?type=3">Wednesday, November 26, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Pumpkin Pie von "Liz & Jewels"
Schoko-Muffins mit Birnen & Raffaello-Kern von "Maras Wunderland"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/MarasWunderland/photos/a.204561499658930.46469.204555642992849/677124215735987/?type=1" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/MarasWunderland/photos/a.204561499658930/677124215735987/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Bevor es nächste Woche endlich weihnachtlich zugeht und es den nächsten Klassiker für euch gibt, wird es heute noch...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/MarasWunderland">Maras Wunderland</a> on <a href="https://www.facebook.com/MarasWunderland/photos/a.204561499658930/677124215735987/?type=3">Sunday, November 23, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Apfelkäsekuchen mit Knusperkruste von "Lifeisfullofgoodies"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/Lifeisfullofgoodies/posts/729033363856213:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/Lifeisfullofgoodies/photos/a.520380221388196/729032990522917/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Ommmnoomnom... Sooooo fein! Cremig, saftig und kross zugleich!
Apfelkäsekuchen mit Knusperkruste!...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/Lifeisfullofgoodies">Life Is Full Of Goodies</a> on <a href="https://www.facebook.com/Lifeisfullofgoodies/photos/a.520380221388196/729032990522917/?type=3">Wednesday, November 26, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Milchmädchentorte mit Karamellsahne von "Meine Torteria"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/meinetorteria/photos/a.202471199926322.1073741828.202395613267214/352350938271680/?type=1" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/meinetorteria/photos/a.202471199926322/352350938271680/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Heute habe ich eine herrliche Sauerei für Euch auf dem Blog!
http://meine-torteria.blogspot.de/2014/11/milchmadchentorte-mit-karamellsahne-was.html</p>Posted by <a href="https://facebook.com/meinetorteria">Meine Torteria</a> on <a href="https://www.facebook.com/meinetorteria/photos/a.202471199926322/352350938271680/?type=3">Tuesday, November 25, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Schokoladenplätzchen mit weißer Schokoladenganache von "Backeifer"
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Juwelenkuchen von "Sia's Soulfood"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/siassoulfood/posts/740630342677667" data-width="540"><blockquote cite="https://graph.facebook.com/100063637684058/posts/740630342677667/" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Guten Morgen Ihr Lieben <3 Heute ist wieder die neue Runde #ichbacksmir :-) Und da es um Lieblingskuchen geht, zeige ich...</p>Posted by <a href="https://www.facebook.com/siassoulfood">Sia's Soulfood</a> on <a href="https://graph.facebook.com/100063637684058/posts/740630342677667/">Tuesday, November 25, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Schwarzes Sesam-Eis mit Vollmilchschokoladen-Swirl von "Cinnamon and Coriander"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/cinnamonandcoriander/photos/a.213680728823892.1073741828.211462225712409/321100738081890/?type=1" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/cinnamonandcoriander/photos/a.213680728823892/321100738081890/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>It´s time for some black ice-cream magic!
Ohja- denn heute gibts ein köstliches schwarzes Sesam-Eis mit...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/cinnamonandcoriander">Cinnamon and Coriander</a> on <a href="https://www.facebook.com/cinnamonandcoriander/photos/a.213680728823892/321100738081890/?type=3">Sunday, November 23, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.