Wem Nudeln mit Tomatensoße zu langweilig und dicke Kochbücher zu unpraktisch sind, der wird in der Online-Foodszene fündig. Denn für alle, die kochen und essen lieben, findet sich mehr Inspiration denn je. Zugegeben: Bei der Suche landet man häufig bei einfachen Rezeptsammlungen. Gute Rezepte finden sich zwar dort, richtig Appetit machen die Fotos aber nicht.
Glücklicherweise gibt heute eine Menge Alternativen in Form von privaten Foodblogs und tollen Instagram-Accounts. Hier spiegelt sich die Leidenschaft des Kochens in kunstvoll dargestellten Gerichten wieder. Während die einen wert auf die Ernährungsweise legen, gehen die anderen mit persönlichen Geschichten weit über das Gekochte hinaus. Die Vielfalt reicht hier von einfach bis kompliziert und von glutenfrei bis vegan.
Wir haben eine Auswahl der besten Foodblogs getroffen - Abwechslung auf dem Teller garantiert!
eat this!
Nadine und Jörg von eatthis.org sind extrem gute Köche und noch bessere Schreiber. Ihre Posts sind geschmückt von sympathischen Nachrichten mit persönlichen Geschichten, die ihnen schon den ein oder anderen Preis eingebracht haben. Die Rezepte sind raffiniert, vegan und ausgefallen zugleich. Das Besondere: Es gibt immer eine Alternative, falls man nicht alles zur Hand hat.
Krautkopf
Wenn Sie ehrliches und einfaches Essen lieben, sind Sie bei Susann und Yannic richtig. Mit dem Motto "es sind die einfachen Dinge im Leben" kreieren sie vegetarische Rezepte und legen dabei wert auf saisonale und regionale Zutaten. Dabei sind die beiden nicht nur ineinander verliebt, sondern teilen auch die Liebe zum Fotografieren und Kochen.
Tiny Spoon
Tiny Spoon ist der ideale Blog für Familien. Hier finden sich Rezepte für Babys, Kleinkinder oder eine große Familie. Mit viel Liebe und persönlichen Erfahrungen sind ihre Rezepte so angelegt, dass sie ohne viel Aufwand nachgekocht werden können. Jeden Tag sorgt die junge Mutter für Inspiration und Abwechslung auf dem Teller.
Bake to the roots
Am Tag Grafikdesigner, in der Nacht Bäcker. In seiner Freizeit widmet sich Marc seinem Blog bake to the roots, in dem sich alles um Cupcakes, Brote und Kuchen dreht. Von amerikanischem Gebäck inspiriert sind seine Rezepte ausgefallen und trotzdem schnell umzusetzen. Ganz nach dem Motto "zurück zu den Wurzeln" legt er besonderen wert darauf, dass alle seine Zutaten in heimischen Supermärkten zu finden sind.
My name is Yeh
Gutes, bodenständiges Essen macht Spaß! Das findet auch Molly Yeh. Zusammen mit ihrem Ehemann aus New York zog sie aufs Land, um dort als Farmerin zu leben. Mit viel Witz vereint sie die Inspiration aus der Großstadt mit ihren jüdischen und chinesischen Wurzeln. Was dabei entsteht, sind tolle Rezepte, lustige Geschichten und Genuss fernab jeglicher Ernährungstrends.
Diese elf Gerichte sind gut für Ihre Seele
Es ist das Nationalgericht Österreichs und nur authentisch, wenn es mit Kalbfleisch zubereitet wird. Dazu schmeckt Kartoffelsalat. Hier geht's zum Rezept!