Einfach Essen – Die Genusskolumne Lasst uns feiern! Der stern-Burger zu Silvester

Rezept mit viel Saft und Gorgonzola: der stern-Burger
Rezept mit viel Saft und Gorgonzola: der stern-Burger
© Foto: Wolfgang Schardt; Styling: Maria Grossmann; Foodstyling: Roland Geiselmann
Dieser selbst kreierte stern-Burger vereint Salziges und Süßes auf raffinierte Weise. Das Rezept für geniale selbstgemachte Burger-Buns und hausgemachter Burger-Sauce. Das gewisse Extra verleihen am Ende Gorgonzola und karamellisierten Birnen.

Früher bestanden Burger oft aus Fett, Pappbrötchen und minderwertigem Fleisch. Vor einigen Jahren wurde aus dem Schmuddel-Food ein hippes Stück. Heute bieten viele Restaurants eine besondere Burgervariante an. Das wollen wir auch! Unsere ist klassisch und mit ein paar Sidekicks: Gorgonzola, Karamell-Birne und Pickles. Das Bun ist ein Brioche-Teig, dessen Unterseite mit einer selbst gemachten Burger-Mayonnaise bestrichen wird.

 

Erschienen in stern 15/2023

PRODUKTE & TIPPS