Macaroni mit Käse ist ein einfaches und sehr leckeres Gericht. Aber haben Sie schon einmal Mac-and-Cheese-Balls probiert? Dann wird es höchste Zeit! Food-Tuberin Yasilicious zeigt, wie es geht.
Foodporn auf Youtube So machen Sie göttliche Macaroni-and-Cheese-Balls

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Macaroni and Cheese-Balls von Yasilicous Hier geht's zum Youtube-Channel von Yasilicious!
Zutaten für 2 Personen
80 g Maccheroni Nudeln 15 g Pecorino Romano 55 g Cheddar 175 mL heiße Milch + 1 EL 20 g Butter 11 g Mehl ca. 1/3 TL Salz 1 Ei 50 g Paniermehl ¾ TL italienische Gewürzmischung etwas Salz
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann das Mehl hineinrühren, das Salz hinzufügen, rührend die 175 mL heiße Milch langsam hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 2-3 min kochen lassen.
Die beiden geriebenen Käsesorten hinzufügen und verrühren bis der Käse komplett darin geschmolzen ist. Dann die gekochten Nudeln dazugeben und weitere 2-3 min weiterrühren bis alles gut vermischt ist und die Nudeln schön mit der Käsesauce umhüllt sind. Das fertige Mac and Cheese über Nacht im Kühlschrank kühlen.
Am nächsten Tag kleine Bällchen daraus formen und diese für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank geben. Das Ei mit dem einen EL Milch verquirlen und das Paniermehl mit etwas Salz und der Gewürzmischung vermischen.
Die gekühlten Bällchen jeweils zuerst in die Eimischung tunken, sodass sie rundum damit umgeben sind und dann im Paniermehl wälzen bis sie gleichmäßig davon bedeckt sind. Die panierten Bällchen frittieren bis sie richtig schön braun und kross sind und die Käsessauce innendrin geschmolzen ist (ca. 4 min bei 170°C). Am besten warm bzw. heiß mit z.B. etwas Salsasauce servieren.
Zutaten für 2 Personen
80 g Maccheroni Nudeln 15 g Pecorino Romano 55 g Cheddar 175 mL heiße Milch + 1 EL 20 g Butter 11 g Mehl ca. 1/3 TL Salz 1 Ei 50 g Paniermehl ¾ TL italienische Gewürzmischung etwas Salz
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann das Mehl hineinrühren, das Salz hinzufügen, rührend die 175 mL heiße Milch langsam hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 2-3 min kochen lassen.
Die beiden geriebenen Käsesorten hinzufügen und verrühren bis der Käse komplett darin geschmolzen ist. Dann die gekochten Nudeln dazugeben und weitere 2-3 min weiterrühren bis alles gut vermischt ist und die Nudeln schön mit der Käsesauce umhüllt sind. Das fertige Mac and Cheese über Nacht im Kühlschrank kühlen.
Am nächsten Tag kleine Bällchen daraus formen und diese für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank geben. Das Ei mit dem einen EL Milch verquirlen und das Paniermehl mit etwas Salz und der Gewürzmischung vermischen.
Die gekühlten Bällchen jeweils zuerst in die Eimischung tunken, sodass sie rundum damit umgeben sind und dann im Paniermehl wälzen bis sie gleichmäßig davon bedeckt sind. Die panierten Bällchen frittieren bis sie richtig schön braun und kross sind und die Käsessauce innendrin geschmolzen ist (ca. 4 min bei 170°C). Am besten warm bzw. heiß mit z.B. etwas Salsasauce servieren.