Zutaten für 2 Portionen
1 Bund glatte Petersilie
100 ml Pflanzenöl
1 Tl mittelscharfer Senf
1 Tl Akazienhonig
1 El Thymianblättchen
1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 Schweinenackensteaks (à 200 g)
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit:
20 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)
Nährwerte:
527 kcal, 36 g Eiweiß, 41 g Fett, 2 KH
Zubereitung:
1.
Die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilieabzupfen. Mit 100 ml Pflanzenöl, 1 Tl mittelscharfem Senf und 1 Tl Akazienhonig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. 1 El Thymianblättchen und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale untermischen.
2.
2 Schweinenackensteaks (à 200 g) mit der Kräutermarinade in einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. Beutel verschließen und das Fleisch mind. 1 Std. marinieren.
3.
Steaks aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 6-7 Min. grillen.