Kräutersteak vom Schwein Der Grillklassiker

Wie bei Mutti schmeckt das Kräutersteak, wenn es nach diesem Rezept zubereitet wird. Das macht es nicht altbacken, sondern zeichnet es mit "hat sich bewährt" aus.

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund glatte Petersilie
100 ml Pflanzenöl
1 Tl mittelscharfer Senf
1 Tl Akazienhonig
1 El Thymianblättchen
1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 Schweinenackensteaks (à 200 g)
Salz
Pfeffer

Zubereitungszeit:

20 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)

Nährwerte:

527 kcal, 36 g Eiweiß, 41 g Fett, 2 KH

Zubereitung:


1.

Die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilieabzupfen. Mit 100 ml Pflanzenöl, 1 Tl mittelscharfem Senf und 1 Tl Akazienhonig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. 1 El Thymianblättchen und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale untermischen.

2.

2 Schweinenackensteaks (à 200 g) mit der Kräutermarinade in einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. Beutel verschließen und das Fleisch mind. 1 Std. marinieren.

3.

Steaks aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 6-7 Min. grillen.

Matthias Haupt/essen & trinken

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