Nürnberger Steak-Spieße Heißhunger auf Schaschlik, Steak und Würstchen

Steak und Würstchen am Schaschlikspieß aufgereiht, dazwischen frisches Gemüse
Steak und Würstchen am Schaschlikspieß aufgereiht, dazwischen frisches Gemüse
© Matthias Haupt
Wenn es gleich alles auf einmal sein soll, was man mit klassischem Grillen verbindet, kann es trotzdem etwas Besonderes sein. Zum Beispiel in dieser Kombination.

Zutaten für 2 Portionen:

gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
2 Nürnberger Bratwürste (à 80 g)
1 Rinderhüftsteak (200 g)
rote Pfefferschote
5 Stiele Thymian
4 El Olivenöl</r> Salz

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Nährwerte:

584 kcal, 35 g Eiweiß, 48 g Fett, 3 KH

Zubereitung:

Heiß bis in die Ecken

1.

Paprikaschote putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel längs halbieren, jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Nürnberger Bratwürste dritteln, Rinderhüftsteak in 4 Teile schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Blätter vom Thymian abzupfen. Beides mit Olivenöl verrühren.

3.

Spieße bei mittlerer Hitze 6-8 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit dem Thymianöl bestreichen. Spieße erst nach dem Grillen salzen.

Matthias Haupt/essen &amp; trinken

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