Innereien-Pfanne vom WildFür 3-4 Personen brauchen Sie:
- Innereien vom Wild: Herz, Niere, Leber
- 2-3 kleine Zwiebeln
- frischer Knoblauch
- Rapsblütenhonig
- ein paar Salbeiblätter
- Butter
- Pflanzenöl, warm gepresst
- Schaumwein (Champagner, alternativ Crémant, Sekt oder Prosecco)
Und so geht es:
1.
Innereien parieren, also eventuell vorhandene Haut oder Sehnen entfernen. In Stücke schneiden. Zwiebeln achteln, Knoblauch sehr grob hacken. Pfifferlinge säubern (nicht im Wasser, Pilze sind sehr saugfähig und nehmen schnell Wasser auf, das sie beim Braten wieder abgeben, wodurch das Bratgut zu kochen beginnt – statt zu braten. Besser: Mit einer weichen Bürste abreiben).
2.
Eine Pfanne heiß werden lassen (Hitze stets hoch und konstant halten, um das Fleisch rasch auf Temperatur zu bekommen; es soll schnell garen, nicht durchschmoren). Zwiebeln mit den Herzstücken in Öl andünsten, Knoblauch und Pfifferlinge in die Pfanne geben, kurz schwenken.
3.
Die Nieren hinzufügen, durchschwenken, anschließend die Leber dazugeben. 1 EL Honig sowie ein gutes Stück Butter darüber geben, Salbei grob hacken und in der Pfanne verteilen. Ein letztes Mal schwenken und mit einem Schuss Schaumwein (statt Champagner geht auch Crémant, Sekt oder Prosecco) ablöschen. Anrichten.