Hollywoodstar Stanley Tucci kostet sich durch Italiens Küchen: gegrillter Schafsdarm, Kutteln, Hase in Lardo. Nur vor Carbonara mit Sahne macht er Halt. Warum, erklärt er im Interview.
An stressigen Tagen hilft manchmal nur eines: ein großer Teller Pasta. Diese vegetarischen Spaghetti Carbonara sind nicht nur schnell gemacht, sie sind eine Wohltat für die Seele.
Kulturelle Aneignung auf dem Teller: Die Sizilianerin Cettina Vicenzino über deutsche Italien-Fantasien, Mafia als Marketing-Tool und warum "Dolce Vita" ein Mythos ist.
Nicht die rot-weiß karierten Tischdecken machen ein gutes italienisches Restaurant aus, sondern das, was auf dem Teller landet. Wir geben Orientierung.
Italiener auf der ganzen Welt erzürnen sich über Spaghetti Carbonara aus der Dose. Österreicher drehen gemeinhin durch, sobald jemand Tunke aufs Schnitzel kippt. Warum werden wir in der Küche alle zu Identitären?