Zu Weihnachten muss es nicht immer gefüllte Ente oder Gans sein. Denn ein weihnachtlich-gefüllter Lachs ist genauso lecker. Wie es geht, erfahren Sie hier.
Zutaten:
- Halbe Seite Lachs mit Haut
- 500 Gramm Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zitronen
- Petersilie
- Lauch
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und mit Haut vierteln.
- Die Kartoffelecken in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl übergießen.
- Unser Tipp: Größere Stücke brauchen natürlich länger bis sie durch sind, also achtet darauf, dass die Stücke gleichgroß sind.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und für insgesamt 45 Minuten in den Ofen.
- Nach 25 Minuten geben wir die geschnitten Zwiebeln und den Lauch dazu und geben es für die restlichen 20 Minuten in den Ofen - gut vermischen!
- In der Zwischenzeit kümmern wir uns um unsere Lachsseite.
- Legt die Lachsseite mit der Haut nach unten vor euch, schneidet die Zitrone in dünne scheiben und legt sie auf eine Hälfte des Lachses.
- Schneidet auch den Knoblauch in dünne Scheiben und legt ihn zu den Zitronen.
- Anschließend noch die kleingehackte Petersilie auf die Lachsseite verstreuen und den Lachs zuklappen.
- Wenn ihr die Zwiebeln und den Lauch zu den Kartoffeln gebt, könnt ihr auch den Lachs in den Ofen geben.
- Der Lachs braucht ca. 20min im Ofen.