Halloween steht vor der Tür. Kulinarischen Feiertagsspaß bietet diese schnelle Grusel-Pizza, die optisch wie geschmacklich überzeugen kann. Das Rezept.
Zugegeben: Die Vorstellung einer Pizza mit tiefschwarzen Spinnen und schaurigen Gespenstern als Belag klingt zunächst wohl eher wenig einladend – nimmt man jedoch einen Bissen, kann man getrost aufatmen. Denn hinter der schaurigen Fassade steckt ein herrlich "normales" Pizzaaroma, das die Geister-Pizza zum kulinarischen Party-Hit und optischen Halloween-Spaß macht.
Schnell, einfach, lecker: Diese zehn Blitzrezepte stehen in unter 30 Minuten auf dem Tisch

Shakshuka
Das levantische Gericht benötigt in der Originalvariante normalerweise einiges an Zeit im Backofen. Doch hat man es eilig, lässt sich die Zubereitungszeit auch mehr als halbieren. Besonders lecker schmeckt Shakshuka übrigens serviert mit frischer Petersilie und Fladenbrot.
Zutaten für vier Portionen
3 rote Paprika
1 große, weiße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
800 ml geschälte Tomaten
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
4 bis 6 Eier
frische, glatte Petersilie
Zubereitung
1. Die Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blätter abzupfen.
2. Das Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Tomatenmark kurz anschwitzen. Paprika hinzugeben und nochmals mitbraten. Mit den Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.
3. Mit Essig, Paprikapulver, Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier in die Pfanne schlagen. Im heißen Ofen circa 5 bis 10 Minuten backen, bis die Eier gar sind.
5. Mit Fladenbrot und frischer Petersilie servieren.
Zutaten für vier Portionen
3 rote Paprika
1 große, weiße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
800 ml geschälte Tomaten
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
4 bis 6 Eier
frische, glatte Petersilie
Zubereitung
1. Die Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blätter abzupfen.
2. Das Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Tomatenmark kurz anschwitzen. Paprika hinzugeben und nochmals mitbraten. Mit den Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.
3. Mit Essig, Paprikapulver, Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier in die Pfanne schlagen. Im heißen Ofen circa 5 bis 10 Minuten backen, bis die Eier gar sind.
5. Mit Fladenbrot und frischer Petersilie servieren.
© GettyImages
Würstchen-Finger und blutige Bowle waren gestern. Mit nur wenigen Zutaten überzeugt die Halloween-Pizza in jeglicher Hinsicht: Gruselige Geister aus feinem Mozzarella und bedrohliche Spinnen aus schwarzen Oliven sorgen auf rein natürlichem Wege für Gruseloptik.
Rezept für eine schaurig leckere Halloween-Pizza
Zutaten für ein Blech
Für den Teig
- 250 g Mehl, Typ 405
- 130 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 2 EL Olivenöl, nativ
- 1 Prise Salz
Für die Sauce
- 200 g passierte Tomaten, Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 1/2 weiße Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter: Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum
Für den Belag
- 100 g Reibekäse z.B. Emmentaler
- 3 Mozzarella
- 100g schwarze, entsteinte Oliven
Zubereitung
- Mehl und Salz vermengen. In eine Schüssel geben und eine Mulde geben.
- Den Hefewürfel in das lauwarme Wasser bröseln und vermischen, bis keine Rückstände mehr übrig sind. Zusammen mit dem Olivenöl in die Mulde geben.
- Dann den Teig mindestens 5 bis 10 Minuten ordentlich durchkneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
- Den Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Ofen auf höchste Stufe Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Tomatensauce vorbereiten: Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einer Schale vermengen, hier eignet sich auch die Zubereitung im Mixer.
- Den fertigen Teig mit der Tomatensauce bestreichen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Mozzarella in feine Scheiben schneiden, danach in die Gespensterform bringen. Das funktioniert mit einem scharfen Messer oder einer Küchenschere. Auf die Pizza geben.
- Für die Spinnen die Oliven halbieren. Die Hälfte der geteilten Oliven in dünne Halbringe schneiden und diese als Spinnenbeine um die ganzen Hälften legen. Aus den übrigen Oliven können Augen für die Gespenster hergestellt werden, dafür das Olivenfleisch einfach mit einem Strohalm ausstanzen.
- Im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen.
- Servieren.
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