Caffè Corretto
Nimmt man es genau, ist der Caffè Corretto ein veredelter Espresso. Die Italiener, die diesen Trunk erfunden haben, genießen ihn vorzugsweise mit Grappa, also einem Tresterbrand, nach dem Mittagessen.
Zutaten:
Espresso
2 cl Grappa
brauner Zucker
Zubereitung:
Variante 1: Grappa in die vorgewärmten Espressotassen geben und mit Espresso auffüllen. Nach Belieben mit Zucker süßen
Variante 2: Eine Hälfte des Grappas in die vorgewärmte Tasse geben, mit Espresso auffüllen. Nach Belieben süßen. Ist der Espresso getrunken, die zweite Hälfte des Alkohols zufügen. Diese mischt sich nach kurzem Rühren mit dem Rest des Zuckers.
Zutaten:
Espresso
2 cl Grappa
brauner Zucker
Zubereitung:
Variante 1: Grappa in die vorgewärmten Espressotassen geben und mit Espresso auffüllen. Nach Belieben mit Zucker süßen
Variante 2: Eine Hälfte des Grappas in die vorgewärmte Tasse geben, mit Espresso auffüllen. Nach Belieben süßen. Ist der Espresso getrunken, die zweite Hälfte des Alkohols zufügen. Diese mischt sich nach kurzem Rühren mit dem Rest des Zuckers.
© Gutzemberg / Getty Images