Diplomatenkaffee
Der Diplomatenkaffee, ähnlich dem Holländischen Kaffee, kommt mit Eierlikör. Der Mix ist ein Klassiker zur Osterzeit, aber heizt auch im Winter ordentlich ein.
Zutaten:
120 ml starken Kaffee
4 cl Eierlikör
frischer Milchschaum oder Schlagsahne
Kakaopulver bei Bedarf
Zubereitung:
Kaffee aufbrühen und in ein vorgewärmtes, hohes Glas geben. Danach den Eierlikör zuführen und abschließend Milchschaum zugeben. Beim Holländischen Kaffee wird anstelle von Milchschaum geschlagene Sahne als Topping verwendet. Bei Bedarf mit Kakaopulver garnieren. Wer es etwas süßer mag, kann etwas Vanillezucker beifügen.
Zutaten:
120 ml starken Kaffee
4 cl Eierlikör
frischer Milchschaum oder Schlagsahne
Kakaopulver bei Bedarf
Zubereitung:
Kaffee aufbrühen und in ein vorgewärmtes, hohes Glas geben. Danach den Eierlikör zuführen und abschließend Milchschaum zugeben. Beim Holländischen Kaffee wird anstelle von Milchschaum geschlagene Sahne als Topping verwendet. Bei Bedarf mit Kakaopulver garnieren. Wer es etwas süßer mag, kann etwas Vanillezucker beifügen.
© ChristinaFelsing / Getty Images