
Café Brûlot
Der Café Brûlot ist ein durchaus beeindruckendes Getränk. Das liegt mitunter daran, dass der Drink flambiert wird. Aber auch an seiner Promillestärke. Der Kaffee-Drink blickt auf eine lange Geschichte zurück, welche in die Bars von New Orleans führt. Dort soll der Café Brûlot zum ersten Mal in die Gläser gefüllt worden sein. Der Name bedeutet übersetzt so viel wie Kaffee-Glühbranntwein.
Zutaten:
4 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 Nelken
1/2 Zimtstange
1/2 Tl Orangenzesten
1/2 TL Zitronenzesten
1 EL Zucker
125 ml starker Kaffee
Zubereitung:
Cognac, Cointreau, Gewürze und Zucker in einem Topf erwärmen – nicht kochen! Kaffee in ein großes hitzebeständiges und vorgewärmtes Glas füllen. Den erhitzten Alkohol flambieren und mit einer langstieligen Kelle noch brennend zum Kaffee geben. Tipp: Am besten durch einen Sieb passieren.
Zutaten:
4 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 Nelken
1/2 Zimtstange
1/2 Tl Orangenzesten
1/2 TL Zitronenzesten
1 EL Zucker
125 ml starker Kaffee
Zubereitung:
Cognac, Cointreau, Gewürze und Zucker in einem Topf erwärmen – nicht kochen! Kaffee in ein großes hitzebeständiges und vorgewärmtes Glas füllen. Den erhitzten Alkohol flambieren und mit einer langstieligen Kelle noch brennend zum Kaffee geben. Tipp: Am besten durch einen Sieb passieren.
© Yliya Zhuravleva / Getty Images