Es gibt wohl unzählige Bolognese-Rezepte. Dieses hier ist aber das Lieblingsrezept von Genussredakteurin Denise Wachter. Wie es geht, zeigt sie in diesem Video.
Rezept für Denise' Lieblingsbolo
Zutaten:
- 300 g grob gehacktes Rindfleisch
- 150 g Pancetta (italienischer Bauchspeck)
- 50 g Karotte
- 50 g Stangensellerie
- 50 g Zwiebel
- 300 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Glas Vollmilch
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl oder Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln, Karotte, Sellerie und Knoblauch fein in Würfel schneiden; Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne oder Kasserolle in 3 EL Öl oder 50g Butter anschwitzen lassen. Anschließend das grobe Hackfleisch hinzugeben. Bei ständigem Umrühren wenige Minuten bei hoher Temperatur anbraten, bis es brutzelt. Salzen und pfeffern. Dann das Tomatenmark und die passierten Tomaten dazugeben.
Das Ragù zugedeckt mindesten 30 Minuten köcheln lassen, besser zwei Stunden. Milch entweder gleich oder ganz zum Schluss dazugeben. Gelegentlich umrühren. Salzen, pfeffern. Buon appetito!