Bologna

Artikel zu: Bologna

Eine Schale mit Bolognese. Drum herum liegen Nudeln.

Einfach, schnell, lecker Leckeres Rezept im Video: Die beste Bolognese der Welt

Rezept für Denise' Lieblingsbolo


Zutaten:
  •  300 g grob gehacktes Rindfleisch
  •  150 g Pancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 50 g Karotte
  • 50 g Stangensellerie
  • 50 g Zwiebel
  • 300 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Glas Vollmilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl oder Butter
  • Salz
  •  Pfeffer

Zubereitung


Zwiebeln, Karotte, Sellerie und Knoblauch fein in Würfel schneiden; Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne oder Kas­se­rolle in 3 EL Öl oder 50g Butter anschwitzen lassen. Anschließend das grobe Hackfleisch hinzugeben. Bei ständigem Umrühren wenige Minuten bei hoher Temperatur anbraten, bis es brutzelt. Salzen und pfeffern. Dann das Tomatenmark und die passierten Tomaten dazugeben. Und
Das Ragù zugedeckt mindesten 30 Minuten köcheln lassen, besser zwei Stunden. Milch entweder gleich oder ganz zum Schluss dazugeben. Gelegentlich umrühren. Salzen, pfeffern. Buon appetito!
Mann schützt sich in Venedig mit Schirm vor der Sonne

Europa schwitzt unter erster großer Hitzewelle des Sommers

Europa schwitzt unter der ersten großen Hitzewelle des Sommers: In Südfrankreich waren am Samstag Temperaturen bis zu 40 Grad vorausgesagt, in Italiens Hauptstadt Rom drohten Touristen und Einheimischen bis zu 37 Grad im Schatten. In ganz Italien galten für mehr als 20 Städte Extremhitze-Warnungen. Die Hitze könnte selbst die Gesundheit von nicht vorbelasteten Menschen beeinträchtigen, warnten die Behörden.