Suche ich Entspannung, gehe ich in die Küche. Das Hantieren mit Lebensmitteln, etwas Gutes auf den Tisch stellen zu können, all das hebt bei mir die Laune. Darf ich schnippeln, rühren, brutzeln und grillen, fühle ich mich fast in einen Trance-ähnlichen Zustand versetzt. Sind die Einkaufstüten voll und die Stunden, die ich an der Küchenzeile stehe, lang, so geht es mir gut.
Als ich das Rezept für dieses Sommer-Tiramisù entwickelt habe, bin ich fast geplatzt vor Freude. Es vereint alles, was ein gutes Dessert ausmacht. Ich bin beschwingt durch die Frische der Passionsfrüchte, die jedem Nachtisch einen Hauch Exotik verleihen, durch das selbst gemachte Lemon Curd, das nicht nur ins Tiramisu passt, sondern auch sonntags auf dem Frühstücksbrötchen schmeckt, sowie durch den cremigen Mascarpone und die Biskuits, die in Kokoswasser getaucht sind. Wollen Sie mitentspannen? So geht's: