Der Ernährungskompass Die Linsensuppe, die zur Ernährungsumstellung inspiriert

Linsensuppe von Bas Kasts Schwester
Linsensuppe von Bas Kasts Schwester
© C. Bertelsmann
Wie isst man gesund? Der Wissenschaftsautor Bas Kast hat aus Tausenden Studien herausgefiltert, was eine wirklich gesunde Kost ist. Dafür hat er 111 Rezepte in "Der Ernährungskompass. Das Rezeptbuch" zusammengestellt.

Ellens Linsensuppe

(Ellen ist Bas Kasts Schwester, die ihn vor Jahren erstmals zu einer Ernährungsumstellung inspirierte)

Zutaten:

  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Rote Linsen
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 l Gemüsefond
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL getrocknete Minze
Mehr Rezepte von Bas Kast in "Der Ernährungskompass. Das Kochbuch". 17,99 Euro. Erscheint am 25. Februar 2019.
Mehr Rezepte von Bas Kast in "Der Ernährungskompass. Das Kochbuch". 17,99 Euro. Erscheint am 25. Februar 2019.

Zubereitung:

Tomate waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazugeben, anschließend die gewürfelten Tomaten, Linsen, Paprikapulver und Gemüsefond dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze hineinrühren.

Mutter und Tochter bereiten einen Salat in der Küche vor.
Mutter und Tochter bereiten einen Salat in der Küche vor.
© Bildagentur-online / Picture Alliance
Was schmeckt und macht jung? Bas Kast erklärt, welche Lebensmittel uns langsamer altern lassen

STERN Nr. 09/19

PRODUKTE & TIPPS