
Nutri-Score: Eis im Gesundheitscheck von Foodwatch
Gutes Eis, böses Eis: Am besten schneidet das Fruchteis des Bio-Herstellers Nice ab (B) und liegt damit vor Capri-Fruchteis von Langnese (C). Wer es lieber schokoladig mag, trifft mit dem Magnum Classic (D) eine bessere Wahl als mit dem Chocolate-Vanilla-Eis von Milka (E).
"Zwar enthält jedes Eis recht viel Zucker, aber es zeigen sich große Unterscheide beim Kaloriengehalt und beim Anteil gesättigter Fette", schreibt Foodwatch. "Das Fruchteis kann seinen Zuckergehalt zudem durch den sehr hohen Obstanteil wieder wettmachen."
"Zwar enthält jedes Eis recht viel Zucker, aber es zeigen sich große Unterscheide beim Kaloriengehalt und beim Anteil gesättigter Fette", schreibt Foodwatch. "Das Fruchteis kann seinen Zuckergehalt zudem durch den sehr hohen Obstanteil wieder wettmachen."
© Foodwatch