Gefährliche Keime in Nahrungsmitteln Lebensmittelvergiftung: Wie Sie im Urlaub und auch zu Hause am besten vorbeugen

Frau wählt bei eienr Fernreise an einem Straßenstrand Obst aus
Lebensmittelvergiftung vorbeugen: Ein Tipp für Reisende lautet, Lebensmittel selbst zu schälen oder aber gekocht oder gebraten zu sich zu nehmen
© Getty Images
Keime im Essen können richtig krank machen. Was man selbst tun kann, um eine Lebensmittelvergiftung auf Reisen und zu Hause zu vermeiden.

Durchfall im Urlaub? Braucht kein Mensch. Und auch zu Hause hat niemand Lust, sich mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung herumzuschlagen. Sie zu verhindern, ist manchmal allerdings gar nicht so einfach: Meistens sieht man es dem verdorbenen Lebensmittel nicht an, dass mit ihm etwas nicht stimmt. Selbst geschmacklich scheint eine Speise, die Keime enthält, erstmal in Ordnung – so lange, bis im Bauch das große Grummeln beginnt.

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos