
Kochtöpfe reinigen - Essig ist stärker als Stärke
Essig eignet sich als natürlicher Feind der Stärke wunderbar zum Reinigen von Kochtöpfen. Kartoffeln und Nudeln hinterlassen hartnäckige Stärkereste im Topf, einfach ein paar Spritzer Haushaltsessig in den Topf und dann mit einem Schwamm auswischen - weg sind die Rückstände. Hartnäckig eingebranntes bekommt man ohne Schrubben mit Natron weg. Ein Esslöffel Haushaltsnatron in den Topf und reichlich heißes Wasser dazu gießen, mindestens 15 Minuten einwirken lassen. Fertig.
Essig eignet sich als natürlicher Feind der Stärke wunderbar zum Reinigen von Kochtöpfen. Kartoffeln und Nudeln hinterlassen hartnäckige Stärkereste im Topf, einfach ein paar Spritzer Haushaltsessig in den Topf und dann mit einem Schwamm auswischen - weg sind die Rückstände. Hartnäckig eingebranntes bekommt man ohne Schrubben mit Natron weg. Ein Esslöffel Haushaltsnatron in den Topf und reichlich heißes Wasser dazu gießen, mindestens 15 Minuten einwirken lassen. Fertig.
© Getty Images