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Food-Trend Grüne Welle im Kühlregal: Jetzt kommt die Erbsenmilch

Erbsensuppe, Erbsen und Wurzeln, Erbsen im Curry und jetzt Erbsenmilch? Die kleine grüne Hülsenfrucht wird gerade richtig hip - in Form von Milch.

Hört sich irgendwie nicht richtig an? Soll aber schmecken und gesund ist der Nachfolger von Soja-, Mandel- und Hafermilch allemal. Ein Hersteller aus den USA hat bereits das erste abgefüllte Produkt auf den Markt gebracht. Also: Lasset den Trend beginnen.

Superfood Erbse? 

Ja, Erbsenmilch ist natürlich ein Superfood. Neben dem leicht süßlich und gar nicht erbsengleichen Geschmack steckt noch mehr in dem kleinen Knirps - nämlich acht mal mehr Proteine als in Mandelmilch und ein hoher Gehalt an den guten Omega-3 Fettsäuren. Diese sorgen unter anderem dafür, dass man länger satt bleibt. Und das, obwohl das Erbsenerzeugnis weniger Kalorien und Zucker hat als die klassische Kuhmilch.

In den USA gibt es Erbsenmilch im Bio-Markt zu kaufen. Für trendbewusste Naschkatzen ist sogar eine Schoko-Erbsenmilch-Variante erhältlich. Bis es die Gemüsemilch über den großen Teich und in die heimischen Kühlregale schafft, kann es sicher nicht mehr lange dauern.

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