
Griechenland
Griechenland lebt und liebt seine Trink- und Esskultur. Die Griechen sitzen gerne bis spät in den Abend zusammen und essen und trinken gemeinsam. Der jährliche Pro-Kopf-Konsum liegt bei 10,3 Litern – die sich vor allem aus Schnaps und Wein zusammensetzen. Es ist üblich, vor dem Schnapstrinken das Glas auf den Tisch zu klopfen, statt anzustoßen.
Beim Anstoßen sagt man hier "Yamas" [Ja-Mass].
Ein beliebtes Nationalgetränk heißt "Mastix-Likör". Etwas unbekannter als der Ouzo, aber in Griechenland nicht weniger beliebt. Der hochprozentige Schnaps wird aus dem Harz der Pistanzien-Art "Maxtrix" gewonnen und gilt als beliebte Basis für Cocktails oder edler Schnaps.
Beim Anstoßen sagt man hier "Yamas" [Ja-Mass].
Ein beliebtes Nationalgetränk heißt "Mastix-Likör". Etwas unbekannter als der Ouzo, aber in Griechenland nicht weniger beliebt. Der hochprozentige Schnaps wird aus dem Harz der Pistanzien-Art "Maxtrix" gewonnen und gilt als beliebte Basis für Cocktails oder edler Schnaps.
© Grafissimo / Getty Images