Je dünner die Speckscheiben, desto voller der Geschmack.
Rezept für Speckcarpaccio mit Steinpilzen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Südtiroler Speck in
- hauchdünnen Scheiben
- 80 g Steinpilze
- 2 Radieschen
- 10 g Frühlingszwiebeln
- 60 g Feldsalat
- 1 EL Zitronensaft
- frisch gemahlener weißer
- Pfeffer
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 Scheibe Toastbrot
- etwas Butter zum Braten
- 50 g Grana Padano
Zubereitung:
Den harten Rand vom SPECK schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und auf einem oder mehreren Tellern anrichten.
Die STEINPILZE putzen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Speck verteilen. Die RADIESCHEN putzen und dann ebenfalls in Scheiben schneiden. Die FRÜHLINGSZWIEBELN putzen und in Röllchen schneiden. Den FELDSALAT putzen. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Feldsalat auf dem Speck verteilen.
Den ZITRONENSAFT, PFEFFER, SALZ und das OLIVENÖL zu einem Dressing verquirlen.
Die Rinde vom TOASTBROT entfernen und das Brot würfeln. Die BUTTER in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Brotwürfel darin von allen Seiten knusprig rösten. Den KÄSE grob raspeln.
Das Carpaccio mit dem Salatdressing beträufeln und abschließend mit Käse und Croûtons bestreuen.
TIPP: Wenn Sie keine frischen Steinpilze bekommen, können Sie auch in Olivenöl eingelegte verwenden. Dann rühren Sie das Dressing mit etwas weniger Olivenöl an.