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Garstufe bestimmen, Messer schärfen & Co: Diese acht Küchentricks sollte jeder kennen

Ihr Messer ist stumpf, Sie haben aber kein Schleifgerät? Sie wollen die Garstufe Ihres Steaks bestimmen – ohne Thermometer? Kein Problem, mit diesen Tricks werden Sie zum Profi in der Küche. 

Rösten Sie Gemüse im Ofen, aber wenden Sie es nicht    Erhitzen Sie vorab die Pfanne oder das Blech. Die Fläche ist damit heiß, das Gemüse wird von allen Seiten gleichmäßig gegrillt und Sie müssen es nicht mehr wenden. So verhindern Sie, dass das Gemüse beim Wenden auseinander fällt.

Rösten Sie Gemüse im Ofen, aber wenden Sie es nicht

Erhitzen Sie vorab die Pfanne oder das Blech. Die Fläche ist damit heiß, das Gemüse wird von allen Seiten gleichmäßig gegrillt und Sie müssen es nicht mehr wenden. So verhindern Sie, dass das Gemüse beim Wenden auseinander fällt.

Jeder kann kochen, das wiederholt Tim Mälzer schon seit Jahren wie ein Mantra in seinen Kochshows. Es kommt eigentlich nur auf die Begeisterung, das Interesse und die Leidenschaft an, mit der man an den Herd geht. Und bestimmte Tricks und Kniffe, die man lernen muss, um ein guter Koch zu werden. Beispielsweise sollten Sie wissen, wie Sie im Notfall ein Messer schärfen können, wenn Sie kein Schleifgerät zu Hause haben. Sie brauchen dafür nur eins: einen Keramikteller.

Sie haben kein Fleischthermometer, wollen aber trotzdem die Garstufe Ihres Steaks bestimmen? Kein Problem, nutzen Sie dafür einfach Ihren Handballen. Wie das funktionieren soll, erfahren Sie im fünften Bild.

Weitere Tricks, um ein besserer Koch zu werden, haben wir Ihnen in folgender Fotostrecke zusammengestellt. 

Essentielle Küchentipps und -tricks finden Sie auch in diesen Videos.

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