Jeder kann kochen, das wiederholt Tim Mälzer schon seit Jahren wie ein Mantra in seinen Kochshows. Es kommt eigentlich nur auf die Begeisterung, das Interesse und die Leidenschaft an, mit der man an den Herd geht. Und bestimmte Tricks und Kniffe, die man lernen muss, um ein guter Koch zu werden. Beispielsweise sollten Sie wissen, wie Sie im Notfall ein Messer schärfen können, wenn Sie kein Schleifgerät zu Hause haben. Sie brauchen dafür nur eins: einen Keramikteller.
Sie haben kein Fleischthermometer, wollen aber trotzdem die Garstufe Ihres Steaks bestimmen? Kein Problem, nutzen Sie dafür einfach Ihren Handballen. Wie das funktionieren soll, erfahren Sie im fünften Bild.
Weitere Tricks, um ein besserer Koch zu werden, haben wir Ihnen in folgender Fotostrecke zusammengestellt.
Essentielle Küchentipps und -tricks finden Sie auch in diesen Videos.
Kräuter haltbar machen
Frische Kräuter vom Markt halten meistens nicht länger als ein paar Tage. Das Video zeigt, mit welchen Tricks Sie die Kräuter länger haltbar machen können.

Zwiebeln schneiden
Zwiebeln schneiden ist eine Herausforderung. Mit dieser Technik aber, werden Sie in kürzester Zeit zum Profi.

Ingwer schälen
Wer Ingwer schält, schneidet oft mehr weg, als es sein müsste. Dabei gibt es einen ganz einfachen Trick, wie man Ingwer nur mithilfe eines Teelöffels optimal schälen kann.

Tomaten schneiden wie ein Profi
Cherry-Tomaten zu schneiden, ist aufwendig und kostet Nerven – und manchmal auch Fingerkuppen. Doch mit diesem Trick halbieren Sie mehrere Tomaten auf einmal und vermeiden ganz sicher Schnittwunden.
