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  • Diese acht Küchentricks sollte jeder kennen

Garstufe bestimmen, Messer schärfen & Co Diese acht Küchentricks sollte jeder kennen

  • von Denise Snieguolė Wachter
  • 22. Juli 2019
  • 20:34 Uhr
Rösten Sie Gemüse im Ofen, aber wenden Sie es nicht    Erhitzen Sie vorab die Pfanne oder das Blech. Die Fläche ist damit heiß, das Gemüse wird von allen Seiten gleichmäßig gegrillt und Sie müssen es nicht mehr wenden. So verhindern Sie, dass das Gemüse beim Wenden auseinander fällt.
Rösten Sie Gemüse im Ofen, aber wenden Sie es nicht

Erhitzen Sie vorab die Pfanne oder das Blech. Die Fläche ist damit heiß, das Gemüse wird von allen Seiten gleichmäßig gegrillt und Sie müssen es nicht mehr wenden. So verhindern Sie, dass das Gemüse beim Wenden auseinander fällt.
© Getty Images
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Rösten Sie Gemüse im Ofen, aber wenden Sie es nicht    Erhitzen Sie vorab die Pfanne oder das Blech. Die Fläche ist damit heiß, das Gemüse wird von allen Seiten gleichmäßig gegrillt und Sie müssen es nicht mehr wenden. So verhindern Sie, dass das Gemüse beim Wenden auseinander fällt.
Schärfen Sie Messer mit Keramikteller  Ist Ihr Messer stumpf - und Sie haben kein Schleifgerät? Dann nutzen Sie im Notfall die Unterseite eines Keramiktellers und schärfen Sie damit die Klinge des Messer. Besser ist es natürlich, stumpfe Messer zum Schleifer zu bringen.
Kühlen Sie warmen Wein mit gefrorenen Trauben  Schließlich möchten Sie nicht, dass Ihr Wein verwässert. Geben Sie daher gefrorene Trauben oder Beeren ins Glas. 
Grillen Sie Fisch auf Zitronen  Sie wollen nicht, dass ihr Fisch von unten anbrennt? Grillen Sie ihn daher auf Zitronen. Zusätzlich verleiht die Zitrusfrucht dem Fisch ein feines Aroma.
Garpunkt: medium (rosa)  Werkzeug: Handballen  So funktioniert's: Legen Sie den Ringfinger auf den Daumen und drücken Sie unterhalb des Daumens auf den Muskel. Dem Fingerdruck sollte der Ballen kaum noch nachgeben. Vergleichen Sie jetzt das Fleisch mit dem Handballen, wenn es sich gleich anfühlt, haben Sie ein rosa bzw. halbdurchgebratenes Steak.
Reinigen Sie Ihren Grill mit Zwiebeln  Heizen Sie Ihren Grill auf und reiben Sie mit einer Zwiebelhälfte den Grillrost ein. Damit reinigen Sie den Rost und desinfizieren ihn. Zusätzlich verleiht die Zwiebel dem Grillgut ein feines Aroma.
Pressen Sie Zitrusfrüchte mit einer Zange aus  Sie haben keinen Entsafter? Dann pressen Sie die Zitrusfrucht von jeder Seite mit einer Zange aus.
Schneiden Sie Weiches mit Zahnseide  Um ein gleichmäßiges Stück Käsekuchen zu erhalten, nehmen Sie kein Messer, sondern Zahnseide. Natürlich unparfümierte. So können Sie weiche Lebensmittel perfekt schneiden.
Ihr Messer ist stumpf, Sie haben aber kein Schleifgerät? Sie wollen die Garstufe Ihres Steaks bestimmen – ohne Thermometer? Kein Problem, mit diesen Tricks werden Sie zum Profi in der Küche. 

Jeder kann kochen, das wiederholt Tim Mälzer schon seit Jahren wie ein Mantra in seinen Kochshows. Es kommt eigentlich nur auf die Begeisterung, das Interesse und die Leidenschaft an, mit der man an den Herd geht. Und bestimmte Tricks und Kniffe, die man lernen muss, um ein guter Koch zu werden. Beispielsweise sollten Sie wissen, wie Sie im Notfall ein Messer schärfen können, wenn Sie kein Schleifgerät zu Hause haben. Sie brauchen dafür nur eins: einen Keramikteller.

Sie haben kein Fleischthermometer, wollen aber trotzdem die Garstufe Ihres Steaks bestimmen? Kein Problem, nutzen Sie dafür einfach Ihren Handballen. Wie das funktionieren soll, erfahren Sie im fünften Bild.

Weitere Tricks, um ein besserer Koch zu werden, haben wir Ihnen in folgender Fotostrecke zusammengestellt. 

Essentielle Küchentipps und -tricks finden Sie auch in diesen Videos.

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