So bekommt eine Bratwurst einen orientalischen Akzent. Datteln und Minze verleihen dieser etwas anderen Currywurst einen besonderen Geschmack.
Pimp my Fast Food Eine Currywurst entdeckt den Orient
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Orientalische Currywurst
Für 4 Portionen
1 Esslöffel Ras el Hanout
1 Esslöffel Baharat
1 Messerspitze gemahlener Safran
3 Knoblauchzehen
250 Gramm passierte Tomaten
100 Gramm Ketchup
1 Bund Minze
50 Gramm Datteln
100 Gramm Mayonnaise
400 Gramm Pommes Frites
4 Bratwürste
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Und so geht’s:
Für die Sauce: 1. Geben Sie die Gewürzmischungen in ein wenig Olivenöl und braten Sie sie dort kurz an 2. Geben Sie anschließend die Knoblauchzehen (im Ganzen) dazu 3. Nach dem Anbraten der Gewürze die Tomaten mit hinzufügen, alles kurz aufkochen 4. Würzen Sie die Sauce nun mit ein wenig Zucker und einer Prise Salz 5. Geben Sie 100 Gramm Tomatenketchup dazu und kochen Sie das Ganze auf 6. zum Schluss eine Msp. Safran mit hinzufügen
Bratwürste: 1. Die Bratwürste in der Pfanne mit ein wenig Öl von beiden Seiten gut anbraten
Beilagen: 1. Hacken Sie die Datteln und die Minze klein 2. Bereiteten Sie die Pommes in Backofen oder Fritteuse zu 3. Die fertigen Pommes in einer Schüssel mit Pfefferminze und Salz durchmischen
Minzmayonnaise: 1. Für die Mayonnaise die klein gehackten Datteln zusammen mit der Mayonnaise, dem Pfeffer und dem Salz durchmischen 2. Nun anrichten. Fertig.