Zutaten für 2 Portionen:
4 El Barbecue-Sauce
2 El Zitronensaft
20 g Ingwer (frischer)
1 grüne Pfefferschote
2 Scheiben Schweinenacken (à 250 g, 3 cm dick)
Salz
3 El Koriandergrün (gehackt)
Marinierzeit:
20 Minuten
Nährwerte:
470 kcal, 52 g Eiweiß, 24 g Fett, 10 KH
Zubereitung:
1.
Barbecue-Sauce und Zitronensaft verrühren. Ingwer dünn schälen, fein reiben und untermischen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und untermischen.
2.
Schweinenacken würfeln und mit der Barbecue-Marinade mischen. 30 Min. marinieren.
3.
Marinade abstreifen und beiseite stellen. Die Schweinenackenwürfel dicht an dicht auf Spieße stecken. Bei mittlerer bis starker Hitze 6-8 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit der Marinade bestreichen. Spieße erst nach dem Grillen salzen und mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.