Beim "Veganuary" geht es darum, das Bewusstsein für eine bessere Ernährung zu schaffen. Kann pflanzenbasierte Kost denn schmecken? Und wie! Der Beweis ist dieses Rezept.
Rezept für Tteokbokki
- 500 g Reiskuchen (Fertigware aus dem Asialaden)
- Speiseöl zum Braten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 700 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Gochujang-Paste
- 1–3 TL Gochugaru-Pulver
- 2 EL helle Sojasauce
- 1–2 EL Vollrohrzucker
- 100 g Chinakohl, gehobelt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten, plus etwas mehr
- zum Servieren Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Sesamsaat zum Servieren
Die Reiskuchen 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten, bis er weich ist. Die Reiskuchen, die Brühe, die Gochujang-Paste, das Gochugaru-Pulver, die Sojasauce und den Zucker hinzufügen. Aufkochen, Temperatur reduzieren und 8 Minuten köcheln lassen.
Den Chinakohl und die Frühlingszwiebeln dazugeben, weitere 4–6 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und alles zu einer schönen Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tteokbokki mit Frühlingszwiebeln und Sesamsaat bestreut servieren.