Sommerküche
Dieser Möhrensalat verbirgt ein scharfes Geheimnis
Rezept für Pikanten Möhrensalat:
Zutaten:
500 g Möhren
2 milde rote Peperoni oder 1 TL Sambal Olek
3 TL Sesam
4 EL Sonnenblumenöl
Zucker
3 EL Weißweinessig
1 Bund Frühlingszwiebeln
50g Haselnüsse
1 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung:
Mit einer Reibe Möhren fein raspeln. Die Peperoni entkernen und fein würfeln. Den Sesam in 2 EL Öl goldbraun anrösten, die Peperoni hinzufügen und mitrösten. Möhren hinzufügen und das Ganze 2-3 Minuten dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Essig ablöschen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln fein ringeln, Nüsse hacken. Beides mit Zitrone und restlichem Öl unter die Möhren mischen und etwas durchziehen lassen.