Kein Käse, keine Wurst: Sandwiches sind für Veganer eine Herausforderung. Eine herzhafte Alternative ist deshalb würziger Algentofu. Das Brot dazu kann man ganz einfach selber backen.
Vegan kochen Das selbstgebackene Sandwich für Genießer

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Gurkensandwich mit Algentofu
Diese Zutaten benötigen Sie für ein 800 Gramm schweres Brot:
- 500 Gramm Dinkelmehl (1050)
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 380 Milliliter Wasser
Für vier Sandwiches:
- 100 Gram Algentofu
- 1/4 Salatgurke
- 4 Korianderzweige
- 4 Brotscheiben
- 2 Esslöffel süßen Senf
Zubereitung:
- Vermengen Sie Dinkelmehl, Salz, Trockenhefe und Wasser in einer Rührschüssel
- Decken Sie alles mit einem Tuch ab und lassen Sie den Teig an einem möglichst warmen Ort für 3 Stunden gehen
- In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen so heiß wie möglich vor
- Stellen Sie eine Eisenpfanne in den Backofen
- Lösen Sie den aufgegangenen Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel und bringen ihn auf ein Stück Backpapier
- Formen Sie vorsichtig einen Laib und schneiden Sie diesen kreuzweise etwa 1 Zentimeter tief ein
- Platzieren Sie den Laib mit dem Backpapier in der Pfanne und backen Sie ihn für etwa 35 Minuten - stellen Sie ein feuerfestes Gerät mit Wasser in den Ofen, damit das Brot schön knusprig wird
- Nachdem das Brot fertig gebacken wurde, schneiden Sie Tofu und Gurken in Scheiben und zerkleinern den Koriander
- Bestreichen Sie die Brotscheiben mit Senf und belegen diese mit Tofu und Gurken, zum Würzen geben den Koriander hinzu
Guten Appetit!