Backen ohne Hitze! Sandra und Stefan von "Eat & Smile" zeigen, wie man ganz fix diese vegane Leckerei herstellt.
Rezept für Kokos-Schneebälle
1 Portion
Arbeitszeit: 15 Min. / Ruhezeit: 120 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe
Zutaten:
- 125 g Cashewkerne, Natur
- 80 g Datteln
- 40 g Kokosflocken
- 1 Zitrone, Bio
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Für die Kokos-Schneebälle werden die Cashewkerne für 120 Minuten im Wasser eingeweicht, anschließend das Wasser abgießen und die Nüsse dann in einen Zerkleinerer geben. Nun noch die Datteln, 20 g Kokosflocken, den Ahornsirup, etwas Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone sowie das Mark der Vanilleschote dazu geben und dann alles zerkleinern.
Sobald alles zerkleinert ist, werden aus der Masse kleine Schneebälle geformt, welche dann noch in den restlichen Kokosflocken gewälzt werden.