Rezept für Kourabiedes
Für 1 Blech, vegetarisch
Schwierigkeitsgrad: simpel
Arbeitszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Ruhezeit: /
Kalorien p.P.: /
Zutaten:
- 1 Eigelb
- 160 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelkenpulver
- 60 g Orangensaft
- 100 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- 30 g Rosenwasser
- 100 g Staubzucker/Puderzucker
Zubereitung:
Eigelb, Butter, Salz und Zucker miteinander verrühren. Orangensaft, Mandeln und das Nelkenpulver hinzugeben, weiter verrühren. Nun das Mehl löffelweise unterarbeiten, bis ein weicher Teig entstanden ist.
Den Ofen auf 180°C Ober-/ und Unterhitze vorheizen.
Etwas Teig abnehmen, die Menge sollte zwischen 1 TL bis 1 EL liegen, und dies zu einer Kugeln rollen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und etwas plattdrücken. So weiter fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Im Anschluss die Kekse für 20-25 Minuten backen.
Noch heiß und frisch aus dem Ofen geholt werden die Kekse mit dem Rosenwasser beträufelt oder bestrichen. Im Staubzucker/Puderzucker wälzen, bis sich eine schöne Schicht um die Kekse gelegt hat. Noch warm servieren oder auskühlen lassen.