Spät abends am Lagerfeuer sitzen und die Stimmung genießen, klingt nach einem perfekten Abend. Auf keinen Fall fehlen darf dabei das Stockbrot. Den Klassiker gibt es hier in einer würzigen Variante, die garantiert bei jedem gut ankommt.
Lagerfeuer-Klassiker Dieses pikante Stockbrot sorgt für Spaß beim Grillfest

© Stern
Rezept für pikantes Stockbrot (10 Portionen)
Zutaten:
1 kg Mehl
2 Würfel Hefe (alternative 2 Beutel Trockenhefe)
3 1/2 TL Salz
3 1/2 EL Öl
500 ml lauwarmes Wasser
Gewürze (Fenchel, Kümmel, Koriander nach Geschmack)
2 Zehe/n Knoblauch
Zubereitung:
Sofern frische Hefe verwendet wird, die Hefe in ein wenig lauwarmen Wasser auflösen. Die Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander verkneten. Den Teig gut und kräftig durchkneten. Den Teig ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (wurde Trockenhefe verwendet, evt. etwas länger), bis er deutlich an Volumen zugelegt hat. Zum Grillen den Teig in Rollen portionieren und um einen langen dünnen Stock wickeln. Den Stock zum Garen ins Feuer halten, am besten gelingt das Brot wenn es über der Glut gehalten wird. Sobald das Brot knusprig braun ist, kann es vom Stock direkt genossen werden.