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Einfach Essen - Die Genuss-Kolumne Knöpfle, Spätzle oder Spatzen – aber auf jeden Fall mit Käse!

Käsespätzle
Käsespätzle
© FOTO: Wolfgang schardt, Maria Grossmann (styling), roland Geiselmann (Foodstyling)
Mal geschabt, mal gerieben: Käsespätzle machen rund und glücklich. –
Denise Snieguolė Wachter

Letztens zeigte ich auf Insta­gram, wie ich Teig über einer Reibe ins kochende Wasser schabte. Dazu schrieb ich "Spätzle in the making". Schon bald schrieb mir ein befreundeter Koch: "Das sind keine Spätzle, das sind Knöpfle." Sagt er der Al­lgäuerin.

Folgen Sie der stern-Redakteurin und Kulinarik-Expertin auch bei Instagram: @essenmitdenise
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"Kässpatzn sind das", antwortete ich. Er erwiderte: "Spatzen werden ­geschabt! Knöpfle übers Gitter gezogen." Das ging noch eine ganze Weile so. Wir einigten uns schließlich diplomatisch: Hauptsache, sie schmecken.

Für Kässpätzle ist die Form sowieso egal. Das Gericht steht und fällt mit dem Käse. Investieren Sie also in einen alten, gereiften Allgäuer Bergkäse.

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