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Einfach Essen Mousse au Chocolat in neuer Form: der französische Dessert-Klassiker als Kuchen

Mousse-au-Chocolat in Kuchenform
Mousse-au-Chocolat-Kuchen
© Wolfgang Schardt, Maria Grossmann, Roland Geiselmann
Leicht zuzubereiten und umwerfend im Geschmack: Mousse au Chocolat in neuer Form als Kuchen überzeugt auch jeden Backmuffel.
Denise Sniegoulè Wachter
Portrait der Kolumnistin Denise Sniegoulè Wachter
Folgen Sie der stern-Redakteurin und Kulinarik-Expertin Denise Sniegoulè Wachter auch bei Instagram: @essenmitdenise
© Carolin Windel/stern

Backen zählt nicht gerade zu meinen großen Leidenschaften, doch es gibt ein paar Rezepte, an denen auch ich nicht vorbeikann: Mousse au Chocolat – und dann auch noch als Kuchen – vereint alles, was ein großartiges Dessert ausmacht: leicht zuzubereiten und umwerfend im Geschmack.

Mousse au Chocolat ist eine klassische Süßspeise der französischen Küche, die erstmals 1755 in einem Kochbuch erwähnt wurde. Normalerweise wird dafür Eigelb mit Zucker schaumig geschlagen und Bitterschokolade mit Butter geschmolzen. Die Schokolade-Butter-Mischung wird unter die Eigelbmasse gezogen und schließlich der Eischnee untergehoben. Nach einigen Stunden Kühlung kann die Mousse serviert werden.

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