Food Trends gibt es auf TikTok wie Sand am Meer. Feta Fried Egg, Smashed Potatoes, Green Goddess Salad: Die fünf besten Rezepte im Überblick.
TikTok ist Fluch und Segen zugleich. In Punkto Food und Rezepten kann man sich jedenfalls über eine schier unendliche Menge an Ideen freuen. Wohl kaum eine andere Social-Media-Plattform hält so viel Inspiration für kreative, außergewöhnliche und leckere Food-Kreationen bereit. Im Minutentakt werden neue Rezepte als Kurzclip geteilt – die meisten davon mit dem Potenzial, zum nächsten Renner in der heimischen Küche oder gleich zum globalen Trend zu werden.
Die besten Rezepte auf TikTok: einfach, schnell, lecker
Geht ein Rezept viral, führt so gut wie kein Weg daran vorbei, es auszutesten. Doch welche Ideen lohnen sich wirklich? Neben Klassikern wie der viralen Feta-Pasta – das Rezept finden Sie hier – oder die Gigi-Hadid-Vodka-Pasta, gibt es einige weitere Rezepte, die darauf warten, ausgetestet zu werden. Sie allesamt sind einfach, schnell gemacht und schmecken unwiderstehlich.
Smashed Potatoes – genauso gut, wie es klingt
Smashed Potatoes sind im Prinzip nichts anderes als zerstampfte Kartoffeln. Dennoch überzeugen sie geschmacklich auf voller Linie, werden sie mit reichlich Öl, Gewürzen und Chili mariniert. Das Ergebnis: Ein knuspriges Kartoffelgericht, das ein wenig an eine Mischung aus Chips und Pommes – nur besser.
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Zutaten für zwei Portionen
800 g Baby-Kartoffeln
50 ml Olivenöl
2 EL Paprikapulver
1 EL Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Optional: geriebener Parmesan
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in einen großen Topf geben und in leicht gesalzenem Wasser circa 25 Minuten kochen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Knoblauchzehen schälen und pressen.
In einer Schale, Olivenöl, Paprikapulver, die ausgepresste Knoblauchzehen, Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer vermengen.
Die Kartoffeln abgießen, trocken tumpfen und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer vorsichtig platt drücken. Die Marinade großzügig auf den Kartoffeln verteilen.
Backblech mit den Smashed Potatoes für etwa 30 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze im Backofen knusprig backen. Nach circa 20 Minuten optional etwas Parmesan auf den Kartoffeln verteilen und goldbraun fertig backen.
Dazu passt: Guacamole, ein Kräuterdip, ein bunter Salat
Nicht (nur) für Göttinnen: Green Goddess Salat
An was denken Sie, wenn sie den Namen "Green Goddess Salad" hören? Ist es ein wahnsinnig gesunder und grüner Salat, dann liegen sie goldrichtig. Dennoch ist das Rezept für diesen TikTok-Trend deutlich raffinierter, als es zunächst klingt. Süßlich, säuerlich, knackig und serviert mit grünem Pesto – ein wahrer Genuss.
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Zutaten für 4 bis 6 Portionen
1 kg Weißkohl
1 Gurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
Für das Dressing
3 Knoblauchzehen
1 weiße Zwiebel
1 Topf Basilikum
50 g Babyspinat
120 g Pinienkerne
120 ml natives Olivenöl
2 Bio-Zitronen
Salz, Pfeffer
40g Hefeflocken
Zum Servieren: Tortilla Chips oder Fladenbrot
Zubereitung
Weißkohl und Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
Knoblauch und Zwiebel schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Babyspinat waschen.
Zusammen mit Pinienkernen, Olivenöl, dem Saft zweier Zitronen, Salz, Pfeffer sowie Hefeflocken (es funktioniert auch Parmesankäse) in einen Standmixer geben. Alles glatt vermixen. Gegebenenfalls etwas mehr Olivenöl hinzugeben.
Dressing zum Gemüse geben und alles gut vermengen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Tortilla Chips servieren.
Frühstücksgenuss: Feta Fried Eggs
Zugegeben: Die deutsche Übersetzung der "Feta Fried Eggs" – knusprige Feta-Spiegeleier – klingt ein wenig langatmig, dennoch beschreibt sie am besten, was uns bei diesem viralen TikTok-Klassiker erwartet: Knuspriges Spiegelei, ummantelt von aromatischem Fetakäse, ausgebacken in der Pfanne. Auch die Zubereitung ist denkbar einfach.
<blockquote class="tiktok-embed" cite="https://www.tiktok.com/@graceelkus/video/7258062083999173934" data-video-id="7258062083999173934" data-embed-from="oembed" style="max-width:605px; min-width:325px;"> <section> <a target="_blank" title="@graceelkus" href="https://www.tiktok.com/@graceelkus?refer=embed">@graceelkus</a> <p>5-minute feta fried eggs: you’ll thank me next time you’re hangry 🍳 Inpired by Ali Slagle’s potato, egg, and cheese tacos 🧀 Heat small nonstick skillet over medium heat. Crumble in feta around perimeter. Crack egg into center; season w/ black pepper & red pepper flakes (no need to add salt, the feta is plenty salty) Cover pan and cook until white is set, yolk is still runny, and cheese is unbelievably crispy. Serve atop toast, w/ hash browns, or my personal fave: in a charred tortilla with avocado & lime. You can oil the skillet, esp. if you’re not using nonstick, but I find the cheese gets crispier w/o More tips on my IG @graceelkus <a title="friedeggs" target="_blank" href="https://www.tiktok.com/tag/friedeggs?refer=embed">#friedeggs</a> <a title="feta" target="_blank" href="https://www.tiktok.com/tag/feta?refer=embed">#feta</a> </p> <a target="_blank" title="♬ Midnight City - M83" href="https://www.tiktok.com/music/Midnight-City-6724057653913455366?refer=embed">♬ Midnight City - M83</a> </section> </blockquote> <script async src="https://www.tiktok.com/embed.js"></script>
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Feta in einer beschichteten Pfanne zerkrümeln. An die Ränder der Pfanne schieben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Die Eier in die Mitte des Käses schlagen. Mit etwas Pfeffer und optional Salz würzen.
Deckel auf die Pfanne setzen. Das Ei bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß fest, das Eigelb jedoch noch leicht flüssig ist.
Die Avocado entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale nehmen und mit einer Gabel auf einem Weizentortilla zerdrücken. Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen.
Das Feta-Ei auf die Avocado geben. Den Tortilla vorsichtig zusammenklappen.
Sofort servieren.
So cremig: Schnelle Lasagne Suppe
Lasagne als Suppe? Das klingt nicht nur genial, sondern ist vor allem im Winter DAS perfekte Abendessen.
<blockquote class="tiktok-embed" cite="https://www.tiktok.com/@eatpayylove/video/7282868840713751850" data-video-id="7282868840713751850" data-embed-from="oembed" style="max-width:605px; min-width:325px;"> <section> <a target="_blank" title="@eatpayylove" href="https://www.tiktok.com/@eatpayylove?refer=embed">@eatpayylove</a> <p>If you’ve never tried the viral lasagna soup, this is your sign to😍 This soup can be pretty filling so if you have leftovers, I recommend the @rubbermaidbrand brilliance glass containers! These containers are my all-time FAVORITE for food storage and will be perfect for storing all the soups you make this fall because they are 100% leak proof. They also have a beautiful stackable design to help you save space in your fridge and keep you organized🙌🏼 <a title="rubbermaidpartner" target="_blank" href="https://www.tiktok.com/tag/rubbermaidpartner?refer=embed">#RubbermaidPartner</a> Ingredients 1 onion 4 cloves garlic 1 lb ground beef or Italian sausage or can do half and half 2 tbsp tomato paste 1 tsp each of dried oregano, dried parsley, red chili flakes, salt & pepper. 1 24 oz jar of marinara sauce 5 cups chicken broth ½ a box of lasagna sheets, broken up ½ cup heavy cream Fresh parsley, basil and spinach to your liking Ricotta topping: Ricotta Mozzarella Parmesan Parsley Basil Plus, some of seasonings listed above I do the topping to taste so feel free to add as much or as little as you prefer!</p> <a target="_blank" title="♬ original sound - Christine" href="https://www.tiktok.com/music/original-sound-7282868894908336938?refer=embed">♬ original sound - Christine</a> </section> </blockquote> <script async src="https://www.tiktok.com/embed.js"></script>
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Zutaten für 4 bis 6 Portionen
3 mittelgroße Karotten
1/2 Staudensellerie
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 L Rinderbrühe
800 g Dosen gehackte Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 TL gemahlener Rosmarin
Salz, Pfeffer
10 Lasagneplatten
150 g Creme Fraiche
100 g Parmesan
Optional: frischer Basilikum, gewaschen und trocken geschüttelt
Von "Hunger Games" bis "Harry Potter": Erkennen Sie diese filmischen Speisen wieder?
Hunger Games
Ein totalitärer Staat, ein perfides Spiel um Leben und Tod und eine selbstlose Heldin, die sich im Kampf für die Freiheit gegen die Mächtigsten ihres Landes auflehnt – "Die Tribute von Panem" zählt zu den beliebtesten Filmreihen der letzten Jahre. Abseits von Rebellion, Mord und Totschlag dreht sich in dem Blockbuster jedoch auch einiges um das Thema Essen, Genuss und Konsum. Denn während die Bewohner von Distrikt 12 schon fast am Hungertod nagen, völlert sich das Kapitol den Magen von morgens bis abends mit den edelsten Speisen – allein, um sie am Ende des Tages wieder zu erbrechen. Auch Katniss und ihrer Familie fehlt es an Nahrung. Und so ist eine der einschlägigen Szenen jene, in der Peeta ihr Jahre vor den Hungerspielen ein Laib Brot zu wirft, als er sie ausgehungert vor der Bäckerei seiner Familie sitzen sieht. Es ist nicht das einzige Mal, dass ein einfaches Stück Brot in der Geschichte eine bedeutsame Rolle spielt ...
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und klein schneiden.
Rinderbrühe aufgießen.
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhack hinzugeben und auf höchster Stufe circa 3 Minuten anbraten, dabei zerkleinern.
Hitze etwas reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse hinzugeben. Scharf anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
Mit den gehackten Tomaten und der Rinderbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian würzen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Lasagnenplatten nach Packungsanleitung al dente garen. Kalt abspritzen und in Streifen schneiden.
Zum Ende der Garzeit zur Suppe hinzugeben. Abschmecken.
Crème Fraîche und Parmesan mischen.
Die Suppe mit der Crème Fraîche-Parmesan-Mischung und frischem Basilikum servieren.
Deftiges Porridge – "Oatsotto"
Haferflocken schmecken nur süß? Von wegen – als deftiges Porridge eignen sie sich mindestens genauso so gut. Eine kulinarische Neuerfindung, die ein wenig an Risotto erinnert, daher der Name "Oatsotto".
<blockquote class="tiktok-embed" cite="https://www.tiktok.com/@_thepaddy/video/7265419492736503072" data-video-id="7265419492736503072" data-embed-from="oembed" style="max-width:605px; min-width:325px;"> <section> <a target="_blank" title="@_thepaddy" href="https://www.tiktok.com/@_thepaddy?refer=embed">@_thepaddy</a> <p>Tag 57 - Herzhafter Porridge of Love 🥣 | Folge mir & verpass kein Haferflocken - Rezept! 🫡 ❇️Zutaten: 60gr Haferflocken Ca. 180-200ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühe 180gr Naturtofu More Spices Tofuwürzer @Morenutrition.de |*ad Ca. 30ml Sojasauce 50gr Champignons More Spices Knobilicious |*ad 1/2 Avocado 50gr Tomaten 2 Eier Weißer & schwarzer Sesam Frühlingszwiebel 〰️ Haferflocken + Wasser + Gemüsebrühe vermischen und ca. 2-3min in die Mikrowelle 〰️ ❇️Nährwerte: 833 kcal 55gr Proteine 52gr Kohlenhydrate 43gr Fette 💾 Speicher das Rezept unbedingt ab, probiere es aus und gib mir gerne Feedback! 🫡 Dein ehrenwerter Oatkage 🥷🏽🩶 <a title="haferflocken" target="_blank" href="https://www.tiktok.com/tag/haferflocken?refer=embed">#haferflocken</a> <a title="haferflockenrezepte" target="_blank" href="https://www.tiktok.com/tag/haferflockenrezepte?refer=embed">#haferflockenrezepte</a> <a title="porridgeoflove" target="_blank" href="https://www.tiktok.com/tag/porridgeoflove?refer=embed">#porridgeoflove</a> <a title="herzhaftehaferflocken" target="_blank" href="https://www.tiktok.com/tag/herzhaftehaferflocken?refer=embed">#herzhaftehaferflocken</a> <a title="herzhafterezepte" target="_blank" href="https://www.tiktok.com/tag/herzhafterezepte?refer=embed">#herzhafterezepte</a> <a title="oatkage" target="_blank" href="https://www.tiktok.com/tag/oatkage?refer=embed">#oatkage</a> <a title="flocki" target="_blank" href="https://www.tiktok.com/tag/flocki?refer=embed">#flocki</a></p> <a target="_blank" title="♬ I KNOW ? - Travis Scott" href="https://www.tiktok.com/music/I-KNOW-7260691033574115330?refer=embed">♬ I KNOW ? - Travis Scott</a> </section> </blockquote> <script async src="https://www.tiktok.com/embed.js"></script>
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Zutaten für eine Portion
1/2 Zwiebel
2 ELRapsöl
1/2 Avocado
125 g frischer Spinat
100 g Haferflocken
350 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
getrocknete Petersilie
getrocknetes Schnittlauch
1 Ei
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in einem Esslöffel Rapsöl kurz etwas anschwitzen.
Den Spinat hinzugeben und kurz mit dämpfen lassen, bis er etwas in sich zusammenfällt.
Die Haferflocken in den Topf geben, die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, getrockneter Petersilie, getrocknetem Schnittlauch und Muskat abschmecken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Ei am Rand einer Pfanne aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen.
Die Hitze reduzieren und das Spiegelei ein paar Minuten lang stocken lassen. Je nach gewünschter Konsistenz das Ei in der Pfanne wenden und von der anderen Seite braten.
Die Avocado halbieren und in Scheiben schneiden.
Den Haferbrei in eine Schüssel füllen. Das Ei und die Avocado darauf geben und gegebenenfalls mit frischen Kräutern garnieren.