
"Peeta"-Brot
Zwar lernt der Zuschauer nie, welche Art von Brot Peeta backt. Der Betonung seines Namens sei Dank, entscheiden wir uns in diesem "Panem"-Rezept aber natürlich für ein Pita-Brot – ein echtes "Peeta"-Brot sozusagen.
Rezept für ein einfaches Pita-Brot
Zutaten für vier bis sechs "Peeta"-Brote
300 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
200g Naturjoghurt
Zubereitung
1. Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2. Eine Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl heiß werden lassen und den Teig portionsweise von beiden Seiten ausbacken.
3. Heiß servieren, zum Beispiel zu Salat, Fleischspeisen oder Eintöpfen.
Rezept für ein einfaches Pita-Brot
Zutaten für vier bis sechs "Peeta"-Brote
300 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
200g Naturjoghurt
Zubereitung
1. Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2. Eine Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl heiß werden lassen und den Teig portionsweise von beiden Seiten ausbacken.
3. Heiß servieren, zum Beispiel zu Salat, Fleischspeisen oder Eintöpfen.
© Getty Images