
Ratatouille
Rezept für ein französisches Ratatouille
Zutaten für vier Portionen Beilage, zwei Portionen Hauptspeise
4 Rispentomaten
1 Aubergine
2 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 EL Kräuter der Provence, getrocknet
Salz, Pfeffer
1 TL Chiliflocken
Geriebener Mozzarellakäse
Zubereitung
1. Tomaten, Aubergine, Zucchini und Paprika waschen. Erstere in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
3. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Tomatenmark anschwitzen.
4. Paprika hinzugeben und kurz mitschwitzen lassen. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Von der Herdplatte nehmen.
5. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das restliche Gemüse mit den Kräutern der Provence und dem Olivenöl in einer separaten Schüssel vermengen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
6. Paprika-Zwiebel-Knoblauchmischung in einer Auflaufform verstreichen. Die Gemüsescheiben abwechselnd senkrecht darauf schichten.
7. Mit Alufolie abdecken. Auf der mittleren Schiene circa 40 Minuten backen.
8. Nach 40 Minuten mit reichlich Mozzarellakäse toppen. Erneut 10 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
9. Servieren.
Dazu passt: Frisches Baguette
Zutaten für vier Portionen Beilage, zwei Portionen Hauptspeise
4 Rispentomaten
1 Aubergine
2 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 EL Kräuter der Provence, getrocknet
Salz, Pfeffer
1 TL Chiliflocken
Geriebener Mozzarellakäse
Zubereitung
1. Tomaten, Aubergine, Zucchini und Paprika waschen. Erstere in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
3. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Tomatenmark anschwitzen.
4. Paprika hinzugeben und kurz mitschwitzen lassen. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Von der Herdplatte nehmen.
5. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das restliche Gemüse mit den Kräutern der Provence und dem Olivenöl in einer separaten Schüssel vermengen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
6. Paprika-Zwiebel-Knoblauchmischung in einer Auflaufform verstreichen. Die Gemüsescheiben abwechselnd senkrecht darauf schichten.
7. Mit Alufolie abdecken. Auf der mittleren Schiene circa 40 Minuten backen.
8. Nach 40 Minuten mit reichlich Mozzarellakäse toppen. Erneut 10 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
9. Servieren.
Dazu passt: Frisches Baguette
© Getty Images