
Fettucine Alfredo
Rezept für cremige Fettucine Alfredo wie in "Liebe braucht keine Ferien"
Zutaten für vier Portionen
500 g Fettucine
2 Knoblauchzehen
5 EL gehackte Petersilie
80 g Butter
250 g Schlagsahne
150 g geriebener Parmesankäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Fettucine in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei etwa eine Kelle des Pastawassers auffangen.
2. Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie abbrausen und fein hacken.
3. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Knoblauch hinzugeben und etwa 2 Minuten scharf anbraten. Mit der Sahne und dem Pastawasser ablöschen.
4. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan und gehackte Petersilie unterheben.
5. Fettucine mit extra Parmesan und Petersilie servieren.
Zutaten für vier Portionen
500 g Fettucine
2 Knoblauchzehen
5 EL gehackte Petersilie
80 g Butter
250 g Schlagsahne
150 g geriebener Parmesankäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Fettucine in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei etwa eine Kelle des Pastawassers auffangen.
2. Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie abbrausen und fein hacken.
3. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Knoblauch hinzugeben und etwa 2 Minuten scharf anbraten. Mit der Sahne und dem Pastawasser ablöschen.
4. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan und gehackte Petersilie unterheben.
5. Fettucine mit extra Parmesan und Petersilie servieren.
© Getty Images