
Crème brûlée
Rezept für französische Crème brûlée
Zutaten für vier Schälchen
280 ml Vollmilch
70 g Zucker
Das Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Ei
150 ml Sahne
Vor dem Servieren: Circa 40 g brauner Zucker
Zubereitung
1. Vier feuerfeste Crème-Brûlée-Förmchen bereitstellen.
2. Eine passend große Auflaufform zur Hälfte mit Wasser füllen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Die Milch zusammen mit dem Zucker, der Vanille und einer Prise Salz in einen Topf geben und heiß werden lassen. Kurz aufkochen, dann fünf Minuten ziehen lassen.
4. Eigelb, Ei und Sahne vermengen. Die heiße Milch langsam unterrühren und alles in die vorbereiteten Förmchen geben.
5. Etwas Küchenpapier in das mittlerweile heiße Wasserbad legen und die Förmchen darauf platzieren.
6. Alles circa 40 Minuten bei 120 Grad Ober-/Unterhitze stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen und dann mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
7. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.
8. Sofort servieren.
Zutaten für vier Schälchen
280 ml Vollmilch
70 g Zucker
Das Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Ei
150 ml Sahne
Vor dem Servieren: Circa 40 g brauner Zucker
Zubereitung
1. Vier feuerfeste Crème-Brûlée-Förmchen bereitstellen.
2. Eine passend große Auflaufform zur Hälfte mit Wasser füllen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Die Milch zusammen mit dem Zucker, der Vanille und einer Prise Salz in einen Topf geben und heiß werden lassen. Kurz aufkochen, dann fünf Minuten ziehen lassen.
4. Eigelb, Ei und Sahne vermengen. Die heiße Milch langsam unterrühren und alles in die vorbereiteten Förmchen geben.
5. Etwas Küchenpapier in das mittlerweile heiße Wasserbad legen und die Förmchen darauf platzieren.
6. Alles circa 40 Minuten bei 120 Grad Ober-/Unterhitze stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen und dann mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
7. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.
8. Sofort servieren.
© Getty Images