
Spaghetti mit Fleischbällchen
Rezept für aromatische Spaghetti mit Fleischbällchen
Zutaten für vier Portionen
Für die Hackbällchen
2 Knoblauchzehen
1 weiße Zwiebel
1 Bund frische Petersilie
400 g Rinderhackfleisch
20 ml Olivenöl
1 Ei
30 g Paniermehl
1 TL italienische Kräuter
Für die Sauce
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Zucker
1 TL Basilikum, getrocknet
Salz, Pfeffer
400 g passierte Tomaten
Zudem
500 g Spaghetti
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
2. Hackfleisch in einer Schüssel mit der Hälfte der Petersilie, Knoblauch sowie Zwiebel vermengen. Das Ei, Olivenöl sowie Paniermehl und italienische Kräuter hinzugeben und erneut vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen. In etwas Olivenöl goldbraun anbraten.
3. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, dabei etwas Pastawasser auffangen.
4. Für die Sauce alle Zutaten vermengen und zu den Hackbällchen geben. Auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Pastawasser hinzugeben, sollte die Sauce zu dick werden. Abschmecken. Zum Schluss die andere Hälfte der frischen Petersilie unterheben.
5. Spaghetti mit der Sauce sowie reichlich geriebenen Parmesan servieren.
Zutaten für vier Portionen
Für die Hackbällchen
2 Knoblauchzehen
1 weiße Zwiebel
1 Bund frische Petersilie
400 g Rinderhackfleisch
20 ml Olivenöl
1 Ei
30 g Paniermehl
1 TL italienische Kräuter
Für die Sauce
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Zucker
1 TL Basilikum, getrocknet
Salz, Pfeffer
400 g passierte Tomaten
Zudem
500 g Spaghetti
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
2. Hackfleisch in einer Schüssel mit der Hälfte der Petersilie, Knoblauch sowie Zwiebel vermengen. Das Ei, Olivenöl sowie Paniermehl und italienische Kräuter hinzugeben und erneut vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen. In etwas Olivenöl goldbraun anbraten.
3. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, dabei etwas Pastawasser auffangen.
4. Für die Sauce alle Zutaten vermengen und zu den Hackbällchen geben. Auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Pastawasser hinzugeben, sollte die Sauce zu dick werden. Abschmecken. Zum Schluss die andere Hälfte der frischen Petersilie unterheben.
5. Spaghetti mit der Sauce sowie reichlich geriebenen Parmesan servieren.
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