
Krabben Burger
Rezept für den einzig wahren Krabbenburger
Zutaten für vier Portionen
1 rote Zwiebel
2 Fleischtomaten
4 Blätter Eisbergsalat
5 bis 6 Essiggurken
4 Burger Buns
4 Scheiben Cheddarkäse, Kräftig
1 EL Butter
Für das Patty
400 g Nordseekrabben
1 weiße Zwiebel
2 Eier
120 g Paniermehl
Salz, Pfeffer
2 EL Rapsöl
Für die Sauce
1 Knoblauchzehe
4 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
3 EL Creme Fraiche
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Eisberg waschen, äußere Blätter entfernen und vier große Blätter beiseitelegen. Essiggurken abtropfen lassen. In Scheiben schneiden.
2. Knoblauch mit Mayonnaise, Ketchup, Creme Fraiche, Senf, Honig und Salz sowie Pfeffer zu einer Sauce vermengen. Ziehen lassen.
3. Für das Patty Krabben in einem Mixer zerkleinern und mit Ei und Paniermehl vermengen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben, sollte der Teig zu krümelig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier gleich großen Patties formen.
4. Etwas Butter in ein Pfanne erhitzen. Die Burger Buns kurz anrösten. Herausnehmen.
5. Das Rapsöl in die Pfanne geben. Die Patties von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit Cheddarkäse belegen und diesen kurz schmelzen lassen.
6. Die Unterseiten der Buns mit jeweils einem Salatblatt, dem Patty samt Käse, Gurkenscheiben, den roten Zwiebeln, Tomatenscheiben sowie reichlich Sauce belegen. Mit der Oberseite des Buns abschließen.
7. Sofort servieren.
Zutaten für vier Portionen
1 rote Zwiebel
2 Fleischtomaten
4 Blätter Eisbergsalat
5 bis 6 Essiggurken
4 Burger Buns
4 Scheiben Cheddarkäse, Kräftig
1 EL Butter
Für das Patty
400 g Nordseekrabben
1 weiße Zwiebel
2 Eier
120 g Paniermehl
Salz, Pfeffer
2 EL Rapsöl
Für die Sauce
1 Knoblauchzehe
4 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
3 EL Creme Fraiche
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Eisberg waschen, äußere Blätter entfernen und vier große Blätter beiseitelegen. Essiggurken abtropfen lassen. In Scheiben schneiden.
2. Knoblauch mit Mayonnaise, Ketchup, Creme Fraiche, Senf, Honig und Salz sowie Pfeffer zu einer Sauce vermengen. Ziehen lassen.
3. Für das Patty Krabben in einem Mixer zerkleinern und mit Ei und Paniermehl vermengen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben, sollte der Teig zu krümelig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier gleich großen Patties formen.
4. Etwas Butter in ein Pfanne erhitzen. Die Burger Buns kurz anrösten. Herausnehmen.
5. Das Rapsöl in die Pfanne geben. Die Patties von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit Cheddarkäse belegen und diesen kurz schmelzen lassen.
6. Die Unterseiten der Buns mit jeweils einem Salatblatt, dem Patty samt Käse, Gurkenscheiben, den roten Zwiebeln, Tomatenscheiben sowie reichlich Sauce belegen. Mit der Oberseite des Buns abschließen.
7. Sofort servieren.
© Getty Images