
Big Kahuna Burger
Rezept für einen saftigen Big Kahuna Burger à la Quentin Tarantino
Zutaten für vier Burger
Vier Ananasringe
2 rote Zwiebeln
2 Fleischtomaten
4 Blätter Eisbergsalat
3 EL Teriyaki Sauce
2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
4 Burger Buns
4 Burger Patties, Rind
8 Scheiben Cheddarkäse, kräftig
6 EL Mayonnaise
3 EL Ketchup
2 EL Senf
Butter zum Braten
Zubereitung
1. Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Eisberg waschen, äußere Blätter entfernen und vier große Blätter beiseitelegen.
2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel hinzugeben und scharf anbraten. Mit etwas Zucker und Salz sowie Pfeffer würzen. Mit der Teriyaki Sauce ablöschen und einkochen lassen. Aus der Pfanne nehmen.
3. Die Ananas in etwas Butter andünsten. Mit etwas Zucker karamellisieren lassen. Herausnehmen.
4. Die Burger Buns halbieren. Im Fett leicht antasten. Herausnehmen.
5. Die Burger Patties in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Kurz vor dem Herausnehmen mit jeweils zwei Käsescheiben belegen und diese leicht schmelzen lassen.
6. Aus Mayonnaise, Ketchup und Senf die Sauce anzischen.
6. Die Unterseiten der Buns mit jeweils einem Salatblatt, dem Patty samt Käse, den roten Zwiebeln, Tomatenscheiben, Ananas und reichlich Sauce belegen. Mit der Oberseite des Buns abschließen.
7. Sofort servieren.
Zutaten für vier Burger
Vier Ananasringe
2 rote Zwiebeln
2 Fleischtomaten
4 Blätter Eisbergsalat
3 EL Teriyaki Sauce
2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
4 Burger Buns
4 Burger Patties, Rind
8 Scheiben Cheddarkäse, kräftig
6 EL Mayonnaise
3 EL Ketchup
2 EL Senf
Butter zum Braten
Zubereitung
1. Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Eisberg waschen, äußere Blätter entfernen und vier große Blätter beiseitelegen.
2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel hinzugeben und scharf anbraten. Mit etwas Zucker und Salz sowie Pfeffer würzen. Mit der Teriyaki Sauce ablöschen und einkochen lassen. Aus der Pfanne nehmen.
3. Die Ananas in etwas Butter andünsten. Mit etwas Zucker karamellisieren lassen. Herausnehmen.
4. Die Burger Buns halbieren. Im Fett leicht antasten. Herausnehmen.
5. Die Burger Patties in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Kurz vor dem Herausnehmen mit jeweils zwei Käsescheiben belegen und diese leicht schmelzen lassen.
6. Aus Mayonnaise, Ketchup und Senf die Sauce anzischen.
6. Die Unterseiten der Buns mit jeweils einem Salatblatt, dem Patty samt Käse, den roten Zwiebeln, Tomatenscheiben, Ananas und reichlich Sauce belegen. Mit der Oberseite des Buns abschließen.
7. Sofort servieren.
© Getty Images