
Pilz-Ravioli
... gefüllte Pilz-Ravioli.
Rezept für herzhaft gefüllte Pilz-Ravioli
Zutaten für vier Portionen
Für den Teig
300 g Weizenmehl, Type 405
3 Eier
1 Prise Salz
Für die Füllung
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g Champignons
50 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
100 g Frischkäse z.B. Ricotta
1 EL geriebener Parmesankäse
Nebenbei
1 Eigelb
60 g Butter
Speckwürfel oder Räuchertofu
Gehackte Walnüsse
80 g geriebener Parmesankäse
Frische Petersilie
Zubereitung
1. Weizenmehl, Eier und eine Prise Salz vermengen kräftig kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Ruhen lassen.
2. Für die Füllung Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen und ebenfalls hacken.
3. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch- und Zwiebelstückchen anschwitzen. Champignons hinzugeben und weiter scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Beiseite stellen. Dann Frischkäse und Parmesan unterheben.
4. Den Teig halbieren, dünn ausrollen und auf eine Ravioliform geben. Eine Teighälfte der Füllung befüllen, dabei einen kleinen Rand Platz lassen. Diesen mit dem Eigelb bestreichen.
5. Die zweite Teigplatte auf die gefüllte legen und an den Rändern fest andrücken. Ravioli trennen.
6. Ravioli in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen. Auf geringer Hitze etwa 5 bis 8 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Vorsichtig herausnehmen.
7. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Speckwürfel kurz scharf anbraten. Walnüsse dazugeben und mitrösten. Herd ausschalten.
8. Ravioli untermengen. Mit geriebenem Parmesankäse und frischer Petersilie sofort servieren.
Rezept für herzhaft gefüllte Pilz-Ravioli
Zutaten für vier Portionen
Für den Teig
300 g Weizenmehl, Type 405
3 Eier
1 Prise Salz
Für die Füllung
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g Champignons
50 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
100 g Frischkäse z.B. Ricotta
1 EL geriebener Parmesankäse
Nebenbei
1 Eigelb
60 g Butter
Speckwürfel oder Räuchertofu
Gehackte Walnüsse
80 g geriebener Parmesankäse
Frische Petersilie
Zubereitung
1. Weizenmehl, Eier und eine Prise Salz vermengen kräftig kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Ruhen lassen.
2. Für die Füllung Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen und ebenfalls hacken.
3. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch- und Zwiebelstückchen anschwitzen. Champignons hinzugeben und weiter scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Beiseite stellen. Dann Frischkäse und Parmesan unterheben.
4. Den Teig halbieren, dünn ausrollen und auf eine Ravioliform geben. Eine Teighälfte der Füllung befüllen, dabei einen kleinen Rand Platz lassen. Diesen mit dem Eigelb bestreichen.
5. Die zweite Teigplatte auf die gefüllte legen und an den Rändern fest andrücken. Ravioli trennen.
6. Ravioli in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen. Auf geringer Hitze etwa 5 bis 8 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Vorsichtig herausnehmen.
7. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Speckwürfel kurz scharf anbraten. Walnüsse dazugeben und mitrösten. Herd ausschalten.
8. Ravioli untermengen. Mit geriebenem Parmesankäse und frischer Petersilie sofort servieren.
© Getty Images