
Buba Gump Kokosnuss-Shrimps
.... Bubba Gump Kokosnuss-Shrimps mit einer herrlich süß-sauren Chilisauce.
Rezept für Bubba Gump Kokosnuss-Shrimps
Zutaten für zwei Personen
80 g Mehl z.B. Reismehl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
2 Eier
100 g Kokosraspeln
500 g frische Garnelen, Tiger Prawns
Öl zum braten z.B. Kokosöl
Zubereitung
1. Reismehl in einen flachen Teller geben. Mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und vermengen. Die Eier in einer Tasse verquirlen. Einen tiefen Teller mit den Kokosraspeln bereitstellen.
2. Die Garnelen waschen und schälen. Im vorbereiteten Reismehl wälzen. In die Eiermischung tunken. Danach in den Kokosraspeln wälzen.
3. Hitzebeständiges Öl in einer große Pfanne heiß werden lassen. Der Boden sollte vollständig bedeckt sein. Die Kokosnuss-Garnelen schubweise anbraten und circa 3 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.
4. Einen Teller mit Küchenrolle auslegen und die frittierten Shrimps kurz abtropfen lassen.
5. Mit süß-saurer Sauce servieren.
Rezept für Bubba Gump Kokosnuss-Shrimps
Zutaten für zwei Personen
80 g Mehl z.B. Reismehl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
2 Eier
100 g Kokosraspeln
500 g frische Garnelen, Tiger Prawns
Öl zum braten z.B. Kokosöl
Zubereitung
1. Reismehl in einen flachen Teller geben. Mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und vermengen. Die Eier in einer Tasse verquirlen. Einen tiefen Teller mit den Kokosraspeln bereitstellen.
2. Die Garnelen waschen und schälen. Im vorbereiteten Reismehl wälzen. In die Eiermischung tunken. Danach in den Kokosraspeln wälzen.
3. Hitzebeständiges Öl in einer große Pfanne heiß werden lassen. Der Boden sollte vollständig bedeckt sein. Die Kokosnuss-Garnelen schubweise anbraten und circa 3 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.
4. Einen Teller mit Küchenrolle auslegen und die frittierten Shrimps kurz abtropfen lassen.
5. Mit süß-saurer Sauce servieren.
© Getty Images